TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар на Кубани 9 октября 2015: погибли 7 детей (видео)

Опубликовано 09.10.15 08:06 Пожар на Кубани 9 октября 2015: погибли 7 детей (видео)

Пожар в частном доме на Кубани унес жизни семи детей. Также пострадал один мужчина.

Пожар в Холмской Краснодарского края 8 октября 2015 унёс жизни семерых детей

В результате пожара в одном из частных домов Краснодарского края погибли семь детей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Трагедия произошла в станице Холмская Абинского района, где поздно вечером 8 октября 2015 года загорелся частный жилой дом по адресу ул. Гоголя, 153. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров.

После локализации пожара на месте были уиэсцзц обнаружены тела четверых детей, а 20 минут спустя были обнаружены еще три погибших ребёнка.

В результате страшного пожара в Холмской Краснодарского края пострадал один человек

Также в ГУ МЧС России рассказали, что в результате пожара пострадал один человек. Согласно предварительным данным, это взрослый мужчина, получивший травмы, когда пытался спасти детей из горящего дома. Сейчас он госпитализирован.

Пожар на Кубани 08.10.2015 ВИДЕО

По данным сотрудников краевого следственного управления Следственного комитета России, в сгоревшем доме проживала семья из двух взрослых и пяти малолетних детей. 8 октября к ним приехали знакомые вместе со своими детьми.

На момент начала пожара взрослых в доме не было. Один из родственников семьи принялся спасать находившихся в доме детей, однако так и не смог ничего сделать. При этом он получил ожоги.

Пожар в частном доме на Кубани унес жизни семи детей ФОТО: МЧС

По предварительной информации, причиной смерти детей в возрасте от года до 10 лет стало отравление угарным газом и продуктами горения.

Единственным выжившим стал 16-летний сын хозяев дома. Этой ночью он остался у бабушки. Медики серьезно опасаются за здоровье многодетной матери, которая беременна седьмым ребенком.

Многодетная семья, в доме которой произошёл пожар, состояла на учёте в органах соцзащиты

Между тем выяснилось, что семья с пятью детьми, сгоревшими минувшей ночью, состояла на учете в органах соцзащиты как малоимущая и находящаяся в трудной жизненной ситуации.
 
По сведениям НТВ, в августе 2012-го мать семейства обвинили в надлежащем исполнении родительских обязанностей, "соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним": женщина пыталась заставить съесть одного из своих детей окурки от сигарет, засунув при этом их ему в рот. После этого она избила ребенка резиновым шлангом. В результате она была оштрафована и поставлена на учёт.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Родители погибших детей после допроса были отпущены под подписку о невыезде.

В МЧС заявили, что причиной трагедии могла стать неисправность газового оборудования. По информации источника LifeNews, причиной пожара могла стать закрытая заслонка печи, которую затопил старший мальчик перед тем, как лечь спать.

Глава Абинского района Краснодарского края Андрей Чабанец объявил 10 октября днем траура.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга