TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии уже в 2016 году на дорогах появятся такси-беспилотники

Опубликовано 02.10.15 17:29 В Японии уже в 2016 году на дорогах появятся такси-беспилотники

Перевозить людей будут модернизированные гибридные минивэны Toyota Estima.

Японские власти разрешат проводить дорожные испытания самоуправляемых такси со следующего года в надежде, что технология "машины без водителя" будет реализована к летней Олимпиаде в Токио 2020 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Испытания будут проводиться в городе Фудзисава неподалеку от Токио. В тестовых поездках примут участие 50 добровольцев, такси будут представлять собой оснащенные специальным оборудованием минивэны Toyota Estima на гибридном двигателе.

Действующее законодательство Японии пока предписывает црхакжд присутствие человека на водительском кресле, однако в рамках тестов водитель будет брать на себя управление только в случае непредвиденной ситуации.

Эксперимент с такси запускается с прицелом на 2020 год, когда Токио примет летние Олимпийские игры. Правительство страны намерено использовать это событие, чтобы продемонстрировать всему миру технические достижения Японии. Эта цель стимулирует местные компании включиться в гонку с мировыми лидерами в сфере разработки беспилотных автомобилей, такими как Uber Technologies и Google, пишет "Российская газета".

К примеру, роботизированные машины Google вышли на дороги Калифорнии этим летом, новинка даже успела побывать в первом серьезном ДТП. А в России успешно завершился первый этап тестирования прототипа беспилотного автомобиля на базе шасси "КАМАЗ". Роботизированный грузовик, как ожидается, будет готов выйти на дороги в 2020 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга