TOP 10
Новости наших партнеров

Таджикистан, последние новости 16 сентября: в ходе боя с мятежниками погиб командир "Альфы"

Опубликовано 16.09.15 08:52 Таджикистан, последние новости 16 сентября:  в ходе боя с мятежниками погиб командир "Альфы"

Бой между военнослужащими правительственных сил и боевиками Назарзоды развязался в Рамитском ущелье Таджикистана.

Последние новости Таджикистана 16 сентября 2015: в бою с мятежниками погиб командир "Альфы"
 
В ходе боестолкновения с членами антиправительственной группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды погибли четверо военнослужащих правительственных сил. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к штабу антитеррористической операции, в  числе погибших командир спецподразделения "Альфа" полковник Рустам Амакиев.
 
Боестолкновение началось минувшей ночью в Рамитском ущелье Таджикистана, примерно в 60 км в востоку от Душанбе, и продолжаются до сих пор. Подробности случившегося уиншшац пока не приводятся.
 
Напомним, что в Таджикистане продолжается спецоперация по обнаружению и ликвидации группировки мятежного генерала Абдухалима Назарзода. Утром 4 сентября преступники совершили два нападения на силовиков в Душанбе и Вахдате, в результате чего погибли 17 полицейских и военнослужащих.
 
Как стало известно через некоторое время, нападение совершила группировка под руководством генерал-майора Назарзоды, который занимал на тот момент пост заместителя министра обороны Таджикистана. Также он был членом объединенной оппозиции страны. В тот же день Назарзода был уволен за совершение преступления. 
 
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям о терроризме, создании преступной группы и другим. При этом сам Назарзода скрылся в Рамитском ущелье со своими сообщниками. 11 сентября 2015 года СМИ сообщили о гибели. мятежного генерала

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга