TOP 10
Новости наших партнеров

Таджикистан, последние новости: в результате нападения боевиков 9 милиционеров убили

Опубликовано 05.09.15 14:28 Таджикистан, последние новости: в результате нападения боевиков 9 милиционеров убили

Между тем сам Назарзода с группой боевиков скрылись в Рамистком ущелье, где для участия в спецоперации привлечена военная авиация, а укрывшимся террористам предъявлен ультиматум сложить оружие.

МВД Таджикистана сообщает об убийстве 13 членов группы генерала Абдухалима Назарзоды, которого обвиняют в организации вооруженных нападений, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте ведомства в субботу, 5 сентября. Согласно сообщению, девять милиционеров погибли, шестеро легко ранены, 32 члена группы задержаны и изъято 500 единиц оружия и боеприпасов.

«В результате по настоящее время 32 члена преступной группировки Назарзода А.Н. задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки. Также были обнаружены несколько узтлюфш тайников оружия и транспортные средства марки "Джип" и "Седан"», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана, размещенном на сайте ведомства.

Назардоза с группой боевиков скрылись в Рамистком ущелье

Между тем сам Назарзода и еще семь или восемь человек скрылись в Рамистком ущелье. Это место окружено. Около 11:30 мск. информацию о блокировании ущелья официально подтвердило МВД страны, пишет NEWSru.com. Кроме того, в МВД сообщили, что брат Назарзоды Мирзохаёт Назаров «добровольно отделился от группы и прибыл в МВД».

Также сообщается, что по трассе Душанбе - Рамит движутся колонны из "КамАЗов" с бойцами спецподразделения МВД Таджикистана и машины с группой "Альфа" госкомитета национальной безопасности. Также туда направляются машины с военнослужащими внутренних войск страны.

По всей автотрассе установлены усиленные блокпосты, идет тотальная проверка документов и грузов автотранспорта в обоих направлениях. Посты расположены фактически через каждые 50 метров. На ряде участков установлены заграждения.

В силовых структура страны сообщили, что обстановка в Рамитском ущелье Таджикистана, где проходит спецоперация против антиправительственной вооруженной группировки днем в субботу «спокойная и контролируемая». После блокпоста в 50 километрах от Душанбе сосредоточиваются основные силы антитеррористической операции.

Для участия в спецоперации в Рамитском ущелье привлечена военная авиация

Стоит отметить, что для участия в спецоперации в Рамитском ущелье привлечена военная авиация — над местом событий барражируют два боевых вертолета, передают РИА Новости.

Кроме того, террористам, укрывшимся в Рамитском ущелье, предъявлен ультиматум сложить оружие, сообщает ТАСС со ссылкой наисточники в силовых структурах страны.

Напомним, что накануне сообщалось о 17 погибших человек в результате вооруженных нападений на посты милиции в Душанбе и городе Вахдата. В причастности к нападениям обвинили заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзоду, который был немедленно отправлен в отставку. По данным СМИ, в результате двух атак погибли восемь милиционеров, были ликвидироавны девять террористов, еще шестеро задержаны. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга