TOP 10
Новости наших партнеров

НТВ раскрыл деятельность американских шпионов в Москве

Опубликовано 04.09.15 23:36 НТВ раскрыл деятельность американских шпионов в Москве

На телеканале НТВ вышел сюжет, в ходе которого были продемонстрированы кадры оперативной съемки слежки за сетью американских агентов в Москве.

Телеканал НТВ выпустил сюжет с видеозаписью, на которой агенты американских спецслужб в Москве пытаются скрыться от российской разведки с помощью переодевания.

По данным издания, на кадрах — жена сотрудника ЦРУ Лаура Карлсон и ее подруга Дженис, супруга еще одного спецагента. На видеозаписи видно, что они направляются в кофейню, одна из девушек заходит в уборную, а спустя время из кабинки выходит уже рыжеволосый мужчина — сотрудник узабрбг разведки США Тимоти Финнеган.

«Он пытался, уходя на свидания, менять свою внешность. Конечно, это в спецслужбах обязательный прием. Всех офицеров спецслужб учат этому. То есть обязательно должен знать грим, обязательно должен знать подходы, обязательно должен знать, как отслеживать тех, кто за тобой идет», — отметил эксперт издания Валерий Малеваный.

Тем временем оставшаяся в ресторане Лаура Карлсон забрала из туалета парик, маску и женскую одежду, после чего встретилась со своим мужем — агентом ЦРУ Робертом Хайнсом — и его коллегой Стивеном Чисхолмом, под чью жену был загримирован Тимоти Финнеган, сообщает «Лента.Ру».

Комментируя действия Финнегана, корреспондент НТВ пояснил, что процедура с перевоплощением была проведена «в надежде на то, что сотрудник ЦРУ (...) уйдет из-под контроля наших спецслужб» и сможет встретиться с информатором. Однако эта встреча, по имеющейся информации, провалилась.

По данным НТВ, в этот день у американского спецагента была намечена встреча с информатором, которая не состоялась, пишет «Газета.Ru».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга