TOP 10
Новости наших партнеров

Юбилейный "Союз" вышел на орбиту и взял курс на МКС

Опубликовано 02.09.15 09:26 Юбилейный "Союз" вышел на орбиту и взял курс на МКС

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблём «Союз ТМА-18М» успешно стартовала с космодрома Байконур в Казахстане.

Пресс-служба Роскосмоса сообщила об штатном отделении пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите «Союз-ФГ».

«Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-18М" будет сближаться с Международной космической станцией (МКС) по 2-х суточной схеме. Стыковка ТПК "Союз ТМА-18М" с МКС запланирована на 4 сентября в 10:42 по московскому времени»,— говорится в сообщении Роскосмоса.

На борту ракеты находится экипаж в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта Европейского космического агентства Андреаса Могенсена и космонавта Казкосмоса Айдына Аимбетова, которых она доставит на Международную космическую станцию, отмечает RT.

Продолжительность полёта «Союза ТМА-18М» к Международной космической црхакжд станции составит не шесть часов, как планировалось ранее, а двое суток. По словам Роскосмоса, это наиболее безопасное и надёжное решение.

В ведомстве пояснили, что 26 июля на МКС был выполнен маневр по уклонению от космического мусора с подъёмом орбиты станции, что привело к существенному изменению баллистических условий и потребовало корректировки плана маневрирования космической станции.

Запуск новой экспедиции стал юбилейным для «Гагаринского старта» космодрома Байконур: сегодня с него ушла пятисотая ракета типа «Союз». Как рассказал сотрудник стратегического объекта, в память об этой дате на ферму обслуживания уникального комплекса после запуска будет нанесена белая звезда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга