TOP 10
Новости наших партнеров

"Трансаэро", последние новости: авиакомпания останавливает продажи билетов во всех направлениях

Опубликовано 02.09.15 08:52 "Трансаэро", последние новости: авиакомпания останавливает продажи билетов во всех направлениях

Между тем в МЭР исключили монополизацию рынка после того, как "Трансаэро" продадут "Аэрофлоту", а гендиректор компании ушла со своего поста.

"Трансаэро" остановит продажу билетов по всем направлениям с 1 сентября 2015 года

Известный российский авиаперевозчик "Трансаэро" с 1 декабря 2015 года обязан остановить продажи билетов во всех направлениях. Соответствующую рекомендацию в адрес компании направили сотрудники Росавиации.

Как сообщает "Коммерсантъ", еще в августе Минтранс поручил Транспортной клиринговой палате зарезервировать часть средств от продажи билетов на вывоз пассажиров "Трансаэро", но на данный момент у компании осталось более 2 млн узшнхчш распроданных билетов.

Напомним, что ранее на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о том, что "Аэрофлот — российские авиалинии" купит 75 % плюс одну акцию "Трансаэро" за один рубль из-за большой долговой нагрузки "Трансаэро". В противном случае авиаперевозчику не избежать банкротства.

По мнению экспертов, одним из последствий слияния двух крупнейших российских перевозчиков может стать корректировка маршрутной сети "Трансаэро" и "Аэрофлота". К примеру, оба перевозчика пересекались в рейсах на Дальний Восток и демпинговали цены на билеты друг друга. Так, "Трансаэро" ввела тарифы на это направления по цене от 11 тыс. рублей в одну сторону, тогда как у "Аэрофлота" можно купить билет по единому тарифу - не более 18 тыс. в обе стороны.

"После слияния на столь низкие цены рассчитывать уже не придется", - уверен представитель аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Однако специалисты считают, что санация "Трансаэро" усилит позиции нашей страны на европейских направлениях.

МЭР: покупка "Трансаэро" "Аэрофлотом" не приведёт к монополизации рынка

Вместе с тем в Министерстве экономического развития опровергли предположения о том, что покупка крупнейшей авиакомпанией страны "Аэрофлот" второго по объемам российского авиаперевозчика - компании "Трансаэро" якобы монополизирует рынок авиаперевозок в России.

"К настоящему времени почти на всех маршрутах присутствует более трех авиаперевозчиков, и монополизации авиаперевозок не должно быть", - цитирует "Российская Газета" представителя Минэкономразвития. 

По его словам, "принятое сегодня решение позволит стабилизировать позиции России на международном рынке авиаперевозок и устранить риски потери занимаемой нами доли в данной отрасли". 

Генеральный директор "Трансаэро" покинула свой пост

Гендиректор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова ушла со своего поста. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники, исполняющим обязанности руководителя компании назначен её заместитель Дмитрий Ерзакович.
 
Плешакова возглавляла авиакомпанию с 21 мая 2001 года. Она стала первой в истории нашей страны женщиной, занявшей этот пост
 
В 2012 году Ольгу Плешакову признали самой влиятельной женщиной России в категории "Бизнес" по итогам рейтинга 100 самых влиятельных женщин страны. Также в 2012 и 2013 годах она вошла в список 50 самых влиятельных деловых женщин мира по версии американского журнала Fortun.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга