TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: «Аэрофлот» приобретет «Трансаэро» за 1 рубль

Опубликовано 01.09.15 16:24 СМИ: «Аэрофлот» приобретет «Трансаэро» за 1 рубль

СМИ 1 сентября 2015 узнали о возможной покупке «Трансаэро» авиакомпанией «Аэрофлот». Также СМИ сообщили, что супруги Плешаковы выйдут состава акционеров из руководства «Трансаэро».

СМИ: «Аэрофлот» покупает контрольный пакет «Трансаэро»

На совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрена покупка "Аэрофлотом" 75 проц плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с результатами совещания.

"Компания "Аэрофлот" купит 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро", этот вопрос рассматривался на совещании у Шувалова, решение принято", - сказал источник. Все обязательства "Трансаэро" перед пассажирами должны быть выполнены в полном объеме после покупки "Аэрофлотом", указал он.

По его словам, Шувалов поручил не допустить узюуимл резких изменений кадровой политики и сокращения персонала в "Трансаэро" после его покупки "Аэрофлотом".

После «Аэрофлота» «Трансаэро» удерживает второе место в России по пассажиропотоку. Кабинет министров, в целом, сделку одобрил. Причем, все обязательства «Трансаэро», в том числе, перед клиентами и сотрудниками будут выполнены. Источники подчеркивают, что этот пункт будет содержаться в правительственной директиве. Основными владельцами «Трансаэро» являются Ольга и Владимир Плешаковы. По сведениям прессы, выбора у них практически нет, поскольку авиаперевозчик оказался на грани банкротства, отмечает "Эхо Москвы".

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что Ольга и Александр Плешаковы, которые владеют 36,62 процента акций «Трансаэро», выйдут из состава акционеров и руководства авиакомпании. Как отмечается, источник принимал участие в заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, на котором было принято решение о покупке «Аэрофлотом» акций «Трансаэро».

В свою очередь Плешакова, которая в настоящий момент является гендиректором «Трансаэро», на запрос РБК не ответила. Александр Плешаков сейчас возглавляет совет директоров перевозчика.

Ранее в августе к «Трансаэро» был подан крупный иск от поставщика топлива на сумму более миллиарда рублей. Эксперты предупреждали, что за этим иском могут последовать и другие.

Акции "Трансаэро" взлетели почти на 40% на новостях о покупке компании "Аэрофлотом"

Акции Трансаэро взлетели почти на 40% на новостях о том, что авиакомпанию готовится купить "Аэрофлот", но потом немного отыграли назад.

СМИ пока не располагают официальными комментариями о возможной сделке, "Аэрофлот" и "Трансаэро" от комментариев отказались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга