TOP 10
Новости наших партнеров

У Пробизнесбанка 12 августа 2015 отозвали лицензию

Опубликовано 12.08.15 10:11 У Пробизнесбанка 12 августа 2015 отозвали лицензию

Пробизнесбанк, входящий в топ-100 по величине активов, лишен лицензии ЦБ РФ. Ранее Пробизнесбанк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей,

ЦБР отозвал лицензию у Пробизнесбанка: новости на 12 августа 2015

Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка, говорится на сайте регулятора.

"Приказом Банка России от 12.08.2015 № ОД-2071 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерный коммерческий банк "Пробизнесбанк" (рег. № 2412, г. Москва) с 12.08.2015", — говорится в сообщении.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных уиюювуе средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", отметили в ЦБ.

Одновременно с принятием решения об отзыве у ОАО АКБ «Пробизнесбанк» лицензии на осуществление банковских операций, Банком России утвержден План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в урегулировании обязательств ОАО АКБ «Пробизнесбанк», предусматривающий проведение Агентством конкурсного отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств ОАО АКБ «Пробизнесбанк».

Одним из требований к участникам отбора будет являться обеспечение начала обслуживания вкладчиков Банка в точках присутствия Банка (либо в тех же населенных пунктах) не позднее, чем через 14 дней после утверждения Плана участия Агентства в урегулировании обязательств ОАО АКБ «Пробизнесбанк», пишет РБК.

СМИ: банки группы "Лайф" испытывают проблемы

Пробизнесбанк является опорным банком финансовой группы «Лайф». На 1 августа 2015 года по величине активов эта финансовая организация занимала 51-е место в банковской системе РФ, отмечает Slon.

С 7 августа в Пробизнесбанке начала работу временная администрация из Агентства по страхованию вкладов. Ее сотрудники проверяли финансовое состояние банка, качество его активов и портфель ценных бумаг. 11 августа банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных по картам 15 тысячами рублей в сутки.

В пятницу АСВ ввело временную администрацию в опорном банке группы «Лайф» — Пробизнесбанке. Также 7 августа Пробизнесбанк был отключен от системы электронных платежей Банка России БЭСП (через нее банки проводят платежи), в понедельник, 10 августа, банк вновь подключили к этой системе. Источник, близкий к группе «Лайф», также рассказал, что ЦБ рассматривает возможность санации банков группы с выделением кредита в размере около 100 млрд руб.

Банки, которые входят в группу "Лайф"

В финансовую группу «Лайф» входят также ВУЗ-банк, банк «Экспресс-волга», Национальный банк сбережений, Газэнергобанк и банк «Пойдем!». В 2014 году группа взяла на санацию самарский банк "Солидарность". Банки группы обслуживают более 4 млн физлиц и 200 тыс. юрлиц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга