TOP 10
Новости наших партнеров

В Совете Европы назвали следующую за Украиной горячую точку в Европе

Опубликовано 11.08.15 09:55 В Совете Европы назвали следующую за Украиной горячую точку в Европе

Соответствующий прогноз сделал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

По мнению генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, Молдавия сейчас находится "на краю пропасти" и может вызвать "следующий кризис безопасности в Европе". Соответствующую точку зрения он высказал в статье, опубликованной в газете New York Times.

В материале под названием "Вернуть Молдавию с края пропасти" Ягланд сообщил, что за последние шесть лет правительство республики сделало недостаточно для сближения Кишинева с Брюсселем. При этом он призвал новую власть к оперативным действиям, а уиэсцзц также к необходимости сделать экономику страны и государственные институты более открытыми. В случае, если этого не произойдет, то внешнее финансирование будет приостановлено, и Молдавию могут ожидать серьезные экономические потрясения.

"Пока картину нельзя назвать оптимистичной. Коррупция по-прежнему процветает, а государство находится в руках олигархов, в то время как низкие доходы вынуждают сотни тысяч молдаван ехать за границу в поисках лучшей жизни", -  описывает Ягланд ситуацию в Молдавии.

Также Ягланд указывает на ухудшение отношений Молдавией и Приднестровья: несмотря на то, что вооруженный конфликт, по его мнению, в этом случае маловероятен, но напряженная обстановка в регионе вызывает опасения граждан республики.

"Бывшая советская республика, зажатая между Румынией и Украиной, является перекрестком между западной и восточной Европой", - написал он, отмечая важность страны для региона.

Вместе с тем генсек Совета Европы призвал власти извлечь уроки из событий на Украине.

"Мы не должны забывать, что кризис на Украине начался с глубокого разочарования народа политическими институтами", - считает он.

В случае, если Кишинев не поторопится с проведением реформ, то новый кризис безопасности может привести к последствиям, которые распространятся далеко за пределами страны, уверен Турбьерн Ягланд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга