TOP 10
Новости наших партнеров

Найдено тело девятой жертвы авиакатастрофы над Истрой

Опубликовано 11.08.15 08:11 Найдено тело девятой жертвы авиакатастрофы над Истрой

Ранее выяснилось, что пилот разбившегося в Подмосковье гидроплана управлял им без лицензии.

Водолазы смогли найти тело девятой жертвы авиакатастрофы, произошедшей над Истринским водохранилищем в Подмосковье 8 августа 2015 года.

Водолазы уже подняли труп погибшего мужчины на поверхность. Поиски тела велись на протяжении двух дней, напоминает НТВ со ссылкой на источник в СК РФ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что потерпевший катастрофу над Истрой самолет Cessna U206F не имел сертификата летной годности, а его пилот не получал свидетельство уиюиаил пилота гражданской авиации в Росавиации.

"Федеральное агентство воздушного транспорта установило, что воздушное судно Cessna U206F, регистрационный опознавательный знак RA-67523, было зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов, но не имело сертификата летной годности - документа, подтверждающего техническую исправность самолета. Без этого сертификата воздушное судно не имеет права подниматься в воздух", - цитирует "Интерфакс" сообщение Росавиации.

"Пилот самолета Cessna U206F, Ермолин М., не имел свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке Росавиацией. Без данного свидетельства пилот не имел права пилотировать гражданское воздушное судно", - добавили в ведомстве, отметив, что "о времени и маршруте своего полета органы управления воздушным движением пилот Ермолин не уведомлял, что является нарушением Правил использования воздушного пространства".

При этом "за все эти умышленные нарушения пилот мог получить наказание по КоАП в виде штрафа максимум в пять тысяч рублей".

Напомним, что8 августа над Истринским водохранилищем столкнулись гидроплан Cessna U206F и вертолет Robinson-44. Жертвами трагедии стали 9 человек.

После произошедшего в Следственном комитете призвали навести порядок в малой авиации страны.

"С учетом того, что этот парк малой авиации сегодня сильно растет, сегодня мы даже приблизительно не можем называть количество судов малой авиации, которая взлетает ежедневно в нашей стране. Россия идет уверенными шагами к европейским нормам по количеству судов малой авиации, но при этом с характерной для нас бесконтрольностью и вседозволенностью", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга