TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот разбившегося над Истрой самолета не имел лицензии

Опубликовано 10.08.15 23:42 Пилот разбившегося над Истрой самолета не имел лицензии

Росавиация сообщила, что гидроплан Cessna, столкнувшйся с вертолетом над в Истринским водохранилищем, не имел сертификата летной годности.

Потерпевший катастрофу над Истринским водохранилищем самолет Cessna не имел сертификата летной годности, управлявший им летчик не получал свидетельство пилота гражданской авиации в Росавиации, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявлеие официального представителя ведомства.

«Потерпевший катастрофу над Истринским водохранилищем самолет Cessna не имел сертификата летной годности, его пилот не получал свидетельство пилота гражданской авиации в Росавиации», — говорится в сообщении.

Фото: ГУ МЧС России по Московской области

«Установлено, что воздушное судно Cessna U206F, регистрационный уиэрггк опознавательный знак RA-67523, было зарегистрировано в госреестре гражданских воздушных судов, но не имело документа, подтверждающего техническую исправность самолета», — заявил он. По его словам, без данного документа «воздушное судно не имеет права подниматься в воздух».

В Росавиации также подчеркнули, что о времени и маршруте своего полета органы управления воздушным движением пилот самолета не уведомлял, что является нарушением правил использования воздушного пространства. 

Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Ранее в понедельник официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин сообщил, что обнаружено и поднято на поверхность тело девятого погибшего при авиакатастрофе, пишет «Лента.Ру».

Напомним, гидроплан Cessna и вертолет Robinson 44 столкнулись над Истринским водохранилищем недалеко от населенного пункта Лечищево 8 августа около 20:00 по московскому времени. Жертвами аварии, по данным СК РФ, стали девять человек, в их числе двое несовершеннолетних.

Фото: ГУ МЧС России по Московской области

В качестве основной версии столкновения гидроплана и вертолета следствие рассматривает ошибку одного из пилотов. «По данным следствия, гидроплан оказался на недопустимо низкой высоте и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал. В результате левый "поплавок" гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение», — отметил он, подчеркнув, что это предварительная информация.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга