TOP 10
Новости наших партнеров

Песков прокомментировал свадьбу с Навкой и слухи о часах (фото)

Опубликовано 03.08.15 17:44 Песков прокомментировал свадьбу с Навкой и слухи о часах (фото)

Фонд Навального выяснил, что у Пескова целая коллекция дорогих часов. Тем временем выяснилось, что "часы Пескова" можно купить за 300 долларов.

Песков прокомментировал свою свадьбу с Навкой 1 августа 2015 и историю с часами "за 37 млн"

Пресс-секретарь Владимира Путина, общаясь с журналистами, отказался рассказывать детали своей свадьбы с фигуристкой Татьяной Навкой и, в частности, историю с дорогими часами, которая всколыхнула в минувшие выходные весь Интернет.

"Я на этих выходных не был ньюсмейкером, я, честно говоря, свадьбу справлял. Того, чтобы эту свадьбу сделали такой новостью, конечно, я бы не хотел, и хотел бы в отсутствие каких-то информационных перезвонов все судявзу провести, хотя все прошло очень здорово", - цитирует Пескова LifeNews. - "Что касается истории с часами — я не мог не надеть на свадьбу подарок жены. Однако никаких деталей говорить не буду. Это наше личное дело, это никого не волнует".

Отвечая на вопрос, считает ли он пост оппозиционера Алексей Навального о часах продолжением его антикоррупционной деятельности и персональным выпадом против себя, Песков заявил, что, по его мнению, подарки жены мужу или мужа жене вряд ли могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности.

Накануне оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге опубликовал фото Пескова со свадьбы с Татьяной Навкой, которая прошла 1 августа в Сочи. По словам политика, стоимость часов пресс-секретаря президента, которые видны на фото, составляет 37 млн руб. При этом Навальный указывал, что в декларации о доходах Пескова за 2014 год указана цифра 9 184 358 руб.

2 августа в беседе с РБК Песков заявил, что часы — это подарок супруги. «Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул тогда Песков. Он также отметил, что подарок был сделан в день свадьбы.

Позже Татьяна Навка подтвердила, что упомянутые в прессе часы Richard Mille - свадебный подарок мужу.

"Я - олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос - что подарить любимому мужчине?" - рассказала журналистам "КП" Навка. Она заявила, что часы стоят дешевле, чем об этом написано в Интернете.

Навальный обнаружил "коллекцию часов Пескова на 9,5 млн рублей"

Тем временем Алексей Навальный опубликовал в своем блоге фотографии часов Дмитрия Пескова предположительной стоимостью около 9,5 млн рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального собрал воедино все фотографии часов, в которых видели пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Навальный показал только четыре вида часов, отметив, что коллекция неполная. В ней есть еще три-четыре экземпляра, марку которых оппозиционер пока не определил.

Те самые часы Пескова "за 37 млн". ФОТО

Фото с блога Алексея Навального

Даже те четверо часов, которые показал Навальный, по его оценкам, стоят $154 тыс., или 9,5 млн рублей. Это больше годовой зарплаты Пескова, отмечает оппозиционер.

На фотографиях Песков высаживает анютины глазки в часах Richard Mille за 84,5 тыс. евро, говорит по микрофону в часах Rolex за $30,8 тыс, улыбается из автомобиля в часах Ferrari за $21,25 тыс, стоит под хрустальной люстрой и камерами в часах Omega за $10,1 тыс. В подписях к фото Навальный отметил, что часы Ferrari обычно идут в комплекте с автомобилем, некоторые салоны даже дарят их покупателям.

По информации соратников Навального, Песков, получая девять миллионов рублей в год, обязан половину отдавать в качестве алиментов супруге и двум несовершеннолетним детям. Таким образом, ему пришлось бы два года собирать деньги и ничего не есть, чтобы накопить средства на часы. "Можете представить, что Песков не ест и не пьет, а только покупает часы? Вот и я не могу, а значит, мы вновь имеем дело с незаконным обогащением", - написал Навальный.

Он не исключил, что часы могли достаться Пескову в качестве подарка.

"Если это подарки, то кто делает их и за какие услуги? Почему нарушается правило о запрете подарков для госслужащих стоимостью выше 3000 рублей?" - задался вопросом оппозиционный политик.

"Часы Пескова за 37 млн" можно купить за 300 долларов

Тем временем, ставшие знаменитыми часы пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, предположительная цена на которые колеблется в диапазоне от 9 до 37 миллионов рублей, можно купить всего за 300 долларов. Цена реплики Richard Mille Tourbillone Skull на китайском сайте Ali Express составляет менее 20 тысяч рублей. В описании часы заявлены как титановые с сапфировым стеклом и водонепроницаемые. Ремешок часов сделан из пластика, пишет "Блокнот".

Встречаются в интернете предложения и еще дешевле – 172 доллара или около 10 тысяч рублей.

Разумеется, олимпийская чемпионка Татьяна Навка не стала бы дарить своему мужу на свадьбу подделку. Именно такая версия появления у Пескова сверхдорогого хронометра является последней на данный момент. Навка сообщила, что много работает и может себе позволить сделать мужу ценный подарок. Однако, она отметила, что цену часов сильно преувеличили.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга