TOP 10
Новости наших партнеров

Песков назвал часы за 37 млн рублей свадебным подарком от Татьяны Навки (фото)

Опубликовано 02.08.15 18:03 Песков назвал часы за 37 млн рублей свадебным подарком от Татьяны Навки (фото)

В Сети набирает обороты скандал вокруг элитных часов Richard Mille, замеченных на руке пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова во время его свадьбы с Татьяной Навкой.

Песков раскрыл тайну своих часов за 37 млн рублей: это подарок на свадьбу от Татьяны Навки и стоят они гораздо меньше

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о своих часах, в которых он появился на собственной свадьбе с Татьяной Навкой.

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — заявил Песков в интервью РБК, отметив, что подарок был сделан в день уинэчцз свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги.

«А какие — никого не касается», — добавил он.

"Свадебные" часы Пескова дочь пресс-секретаря выложила в Сеть еще в апреле - Навальный

Напомним, одним из первых элитный аксессуар на руке высокопоставленного жениха заметил оппозиционер Алексей Навальный, поспешивший сообщить, что модель Richard Mille RM 52-01 стоит  “больше, чем ваша квартира” – 37 млн рублей.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер в своем блоге, фактически обвинив пресс-секретаря президента в "незаконном обогащении".

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

Между тем, в декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., напомнил Навальный.

Оппозиционер также указывает, что «Фонд борьбы с коррупцией» «заприметил часики давно», и выложил еще одно фото, сделанное еще до свадьбы Пескова: на нем пресс-секретарь Путина обнимает свою дочь, а руке у него те же часы. Как выяснилось, дочь Пескова Лиза еще в апреле выложила в своем Instagram фотографию, где на руке ее отца видны вышеуказанные часы.

«То, что мы видим на фотографиях со «свадьбы года», это не просто свадьба, а просто классический пример «незаконного обогащения». Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов нет», — указывает Навальный.

Впрочем, по другим данным, стоимость часов составляет чуть больше 9 млн рублей, что тем не менее составляет примерно годовой доход чиновника.

Как бы там ни было, оппозиционер потребовал официальных комментариев от администрации президента РФ относительно часов.

Олег Митволь навзал часы Пескова розыгрышем для журналистов

Между тем, друг молодожена - политик Олег Митволь, присутствовавший в числе прочих гостей на свадьбе, рассказал журналистам совсем другую историю происхождения часов на руке Пескова, невольно оказав пресс-секретарю "медвежью услугу".

Как заверил Митволь представителей СМИ, они “попались на удочку”, поверив, что часы действительно принадлежат виновнику торжества. На самом деле, пояснил политик, Песков с товарищами решили “прикольнуться” над СМИ, чтобы проверить, как скоро новость о дорогой “игрушке” пресс-секретаря просочится в прессу. Для этого якобы Песков одолжил украшение у одного из состоятельных гостей свадьбы.

- Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по Интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, который присутствовал на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?.. – цитирует Митволя "МК".

Напомним, свадьба Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки состоялась 1 августа в самом престижном отеле Сочи Rodina Grand Hotel & SPA.

На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Отметим, что Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. В прошлом году у пары родилась дочь Надежда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга