TOP 10
Новости наших партнеров

Похожую на протеже Сердюкова Васильеву женщину заметили в центре Москвы

Опубликовано 31.07.15 08:02 Похожую на протеже Сердюкова Васильеву женщину заметили в центре Москвы

СМИ пишут, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, возможно, уже не находится в СИЗО. Между тем правозащитники допустили, что за Евгению Васильеву сидит другой человек.

В четверг женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена в центре столицы входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов, сообщил РАПСИ источник агентства.

Однако адвокат экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой в четверг отказался сообщить, где именно находится в настоящий момент его подзащитная.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков при этом не подтвердил и не опроверг РАПСИ информацию о том, что Васильева в настоящий момент находится не в СИЗО. "Я не буду это комментировать", - сказал он.

В уголовной уиэсцзц канцелярии Пресненского суда Москвы сообщили, что приговор по делу Васильевой в силу не вступил и никаких вопросов об изменении меры пресечения в отношении Васильевой суд не рассматривал. 

Жалобы на обвинительный приговор Васильевой и другим фигурантам дела «Оборонсервиса» будет рассмотрен 12 августа, сообщила «Интерфаксу» в четверг руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В свою очередь, адвокат и правозащитник Оксана Михалкина сделала предположение о том, что за Евгению Васильеву может отбывать наказание другой человек.

"Я допускаю, что Васильеву могли видеть в центре Москвы. Существует так называемая практика выкупа за деньги, которая тянется еще со времен Советского Союза и описана не в одном учебнике по истории криминалистики. Суть этой практики заключается в том, что за очень большие деньги наказание за кого-либо в колонии отбывает другой человек, который по утрам ходит на поверки и откликается на нужные имя и фамилию. И даже если в колонию наведаются ревизоры, через несколько часов туда доставят реально осужденное лицо и предъявят в местной робе и косыночке", - приводит слова юриста "Московский комсомолец".

Михалкина также вспомнила, как Васильева отбывала домашний арест - она ходила по бутикам, а также устраивала выставки картин, снималась в клипах.

"Да и то, что прокуроры просили для нее условный срок по таким тяжким статьям, наводит на определенные мысли", - сказала она, отметив, что "готовые отсидеть за деньги, как правило, социально неадаптированные люди, имеющие не одну судимость".

"Таким образом они зарабатывают деньги, тем более суммы за эти услуги более, чем внушительные", - пояснила специалист.

В свою очередь, в пресс-службе ФСИН опровергли информацию о нахождении бывшей чиновницы "Оборонсервиса" на свободе.

"Васильева в настоящее время находится в одном из учреждений", - сообщили в ведомстве.

LifeNews сообщает о том, что Евгению Васильеву ещ на прошлой неделе этапировали в женскую колонию во Владимирской области.

"Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле", - заявил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

Напомним, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ  Васильеву к пяти годам реального заключения, в зале суда она была взята под стражу. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга