TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ узнали детали доклада Нидердландов по крушению "Боинг" на Донбассе

Опубликовано 15.07.15 18:04 ИноСМИ узнали детали доклада Нидердландов по крушению "Боинг" на Донбассе

Документ возлагает ответственность за авиакатастрофу, унесшую жизни почти 300 человек, на конкретную сторону конфликта на Украине.

Нидерландские следователи в проекте доклада о расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года указали на наличие доказательств того, что ответственность за авиакатастрофу несут «ополченцы», сообщил в среду американский телеканал CNN со ссылкой на источник, видевший документ, пишет Forbes.

Источник, близкий к расследованию, рассказал, что в проекте доклада указан конкретный тип ракеты, которой был сбит самолет, и описана траектория ее полета. По словам другого собеседника телеканала, доклад узюуимл рассказывает не только о том, откуда именно была выпущена ракета, но и содержит упоминание тех, под чьим контролем находилась та территория на тот момент. Он также отметил, что в документе описана поминутная хронология полета Boeing.

Часть ответственности  в докладе возложена на владельца сбитого самолета, авиакомпанию Malaysia Airlines, сказали оба источника. Как передает CNN, в докладе указывается, что Malaysia Airlines не читала выпущенные другими странами предупреждения и продолжала направлять самолеты в полеты над зоной конфликта.

Доклад с итогами расследования в октябре должен опубликовать Совет безопасности Нидерландов, который координирует международное расследование авиакатастрофы. По словам двух источников CNN, Нидерланды разослали проект документа объемом в несколько сотен страниц для рецензирования ведомствам по всему миру. Среди получивших документ были Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США, Федеральная авиационная администрация (FAA) США и компания Boeing, рассказали источники.

В Совете безопасности Нидерландов телеканалу заявили, что не будут комментировать «конфиденциальный проект доклада».

В конце июня координатор следствия, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что определен круг лицкоторые, вероятно, имеют отношение к крушению "Боинга". По его словам, интерес для следствия представляет довольно большая группа людей. Однако пока никто из их формально не находится в статусе подозреваемого, отмечает "Интерфакс".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля прошлого года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили корпус воздушного судна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга