Политика
15 июля 2015, 09:59 | Автор: Иван Рутов

В Совбез ООН внесли резолюцию о международном трибунале по сбитому на Донбассе "Боингу"

В Совбез ООН внесли резолюцию о международном трибунале по сбитому на Донбассе "Боингу"
фото:
Украина заявил о согласовании устава трибунала по сбитому под Донецком MH17 в Совбезе ООН.

Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала по «Боингу».

«Проект внесен сегодня, дата рассмотрения пока не определена», — рассказал РИА Новости официальный представитель постпредства РФ при ООН Алексей Зайцев.

Зайцев добавил, что позиция России насчет создания трибунала не изменилась.

Ранее с инициативой создания трибунала выступили Австралия, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Украина. Россия не поддерживает это предложение.

Малайзийская делегация распространила в СБ ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал, чтобы гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Позже о том, что устав международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в крушении малазийского Boeing под Донецком 17 июля 2014 года, который предлагается создать под эгидой Совбеза ООН, уже согласован, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Верховной Раде.

«Недавно мы обратились к Совету безопасности ООН с предложением утвердить проект создания специального трибунала для наказания виновных. Мы согласовали путем консультаций проект его устава», — цитирует Климкина агентство «Интерфакс-Украина».

По словам главы МИДа Украины, Киев также достиг договоренности о том, что в ближайшие дни начнет работать с проектом резолюции и проектом устава на министерском уровне.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пять стран потребовали от Совбеза ООН трибунала по крушению "Боинга" на Донбассе Пять стран потребовали от Совбеза ООН трибунала по крушению "Боинга" на Донбассе
Премьер Малайзии: мы обладаем ясной картиной причин крушения Boeing над Донбассом Премьер Малайзии: мы обладаем ясной картиной причин крушения Boeing над Донбассом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела