TOP 10
Новости наших партнеров

Ципрас: деньги Евросоюза никогда не доходили до греческого народа

Опубликовано 08.07.15 15:20 Ципрас: деньги Евросоюза никогда не доходили до греческого народа

Греческий премьер-министр Ципрас потребовал для Греции "света в конце тоннеля". Также Европа получила запрос Греции о новом кредите.

Премьер Греции Ципрас заявил о том, что предложения по выходу из кризиса почти готовы

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к Европейскому парламенту с заявлением о том, что конкретные предложения по выходу из финансового кризиса будут представлены до истечения срока, обозначенного кредиторами, сообщает ВВС.

Страны еврозоны предоставили Греции срок до четверга для того, чтобы выйти с новыми предложениями, необходимыми для соглашения с кредиторами. Следующий уиюювам саммит ЕС пройдет в воскресенье.

Эти решения приняты после чрезвычайной встречи лидеров еврозоны в Брюсселе.

"Я уверен, что в ближайшие два-три дня мы сможем выполнить наши обязательства в интересах Греции и всей еврозоны", - сказал Ципрас, выступая в Страсбурге на сессии Европарламента.

"Наши предложения по финансовому обеспечению наших обязательств и реструктуризации долга страны не затронут интересы европейских налогоплательщиков", - подчеркнул Ципрас.

Греческий премьер призвал все страны Евросоюза работать вместе, чтобы избежать "раcкола Европы".

Президент Евросоюза Дональд Туск, также выступивший перед парламентариями, предупредил, что если соглашение о выплате долга Грецией не будет достигнуто, это может привести к банкротству Греции и ряду геополитических проблем в Европе.

Ципрас: Греции нужен "свет в конце тоннеля"

Греции необходимо такое соглашение с кредиторами, которое позволит Афинам увидеть "свет в конце тоннеля" в плане урегулирования кризиса, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает РИА Новости Украина.

"Нам нужно соглашение, которое покажет, что есть свет в конце тоннеля. Я хочу, чтобы было ясно — предложения правительства Греции по финансированию ее обязательств и реструктуризации долга не лягут новым бременем на европейского налогоплательщика. Деньги, которые давали Греции, давайте будем откровенны, никогда не доходили до греческого народа, это были деньги, чтобы спасти греческие и европейские банки, но они никогда не шли греческому народ. Я надеюсь, что нам удастся в ближайшие дни дать ответ на вызовы критической ситуации как на благо Греции, так и на благо еврозоны, и я бы сказал, главным образом, не только для экономических, но и для геополитических интересов Европы", — заявил Ципрас в ходе выступления в Европарламенте.

Европа получила запрос Греции о новом кредите

Тем временем Греция направила официальный запрос на предоставление нового кредита к Европейскому механизму стабильности (ESM). Об этом сообщает Riafanсо ссылкой на Reuters и пресс-службу финансового института.

Там заявили, что ESM получил запрос Афин. Теперь представители финансовых вдомств стран еврозоны должны будут рассмотреть заявку Греции. Бумага формально адресована главе Еврогруппы Йеруну Дейссельблуму.

Уточняется, что предложение будет рассмотрено в ходе телеконференции в среду, 8 июля.

Неизвестна сумма, которую Греция попросила у Европейского механизма стабильности.

Ранее страны еврозоны предоставили Греции срок до четверга для того, чтобы выйти с новыми предложениями, необходимыми для соглашения с кредиторами. Следующий саммит ЕС будет созван в воскресенье.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга