TOP 10
Новости наших партнеров

Массовый завал произошел на «Тур де Франс»

Опубликовано 06.07.15 22:22 Массовый завал произошел на «Тур де Франс»

Российский велогонщик Козончук получил переломы лопатки и ключицы после завала на "Тур де Франс".

На третьем этапе веломногодневки «Тур де Франс», прошедшем на территории Бельгии, произошел массовый завал, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение в Twitter оргкомитета соревнований.

Скорость пелотона в момент завала составляла почти 50 километров в час. Упали около 20 велосипедистов, в том числе лидировавший на тот момент в общем зачете швейцарец Фабиан Канчеллара из команды Trek Factory Racing. В результате происшествия гонка была приостановлена, после чего организаторы назначили рестарт. В итоге победителем узюмгшр этапа стал испанец Хоаким Родригес из Team Katusha, а общий зачет возглавил британский гонщик Team Sky Кристофер Фрум.

Тем временем единственным представителем России велогонщик "Катюши" Дмитрий Козончук, попавший в завал, получил переломы левой лопатки и ключицы. Спортсмену предстоит перенести операцию., передает Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу команды. В результате  полученных травм он завершил борьбу на "Большой петле".

«Тур де Франс» — одна из трех престижнейших велогонок сезона, входит в так называемый «Гранд Тур» (вместе с «Вуэльтой Испании» и «Джиро д’Италия»). В текущем году маршрут проходит по дорогам Нидерландов, Бельгии и Франции. Гонка стартовала 4 июля в Утрехте, а завершится 26 июля на Елисейских полях в Париже.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга