TOP 10
Новости наших партнеров

Изменения в ПДД: с 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму

Опубликовано 01.07.15 09:47 Изменения в ПДД: с 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму

Изменения правил ПДД с 1 июля 2015 года коснутся в том числе водителей, повторно севших пьяными за руль.

С 1 июля 2015 года в нашей стране в силу вступили правил дорожного движения. Они касаются не только автовладельцев, но и пешеходов, а также пассажиров общественного транспорта.

Поправки в ПДД с 1 июля 2015: водителей смогут сажать в тюрьму за пьяную езду

Пожалуй, самым главным нововведением, в ступающим в силу 1 июля 2015, является уголовная ответственность водителей, которые были повторно задержаны правоохранителями в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, кто повторно отказался от медосвидетельствования. Теперь таким нарушителям грозит узюуимл до двух лет лишения свободы с изъятием водительского удостоверения сроком на три года по новой статье УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Новая редакция УК РФ с 1 июля 2015 года предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя. Отныне теперь срок лишения свободы не может составлять менее двух или четырёх лет - всё зависит от тяжести последствий.

Водителям разрешили самостоятельно оформлять мелкие ДТП

Также с сегодняшнего дня водители, угодившие в мелкое ДТП, могут не ждать прибытия полиции на место аварии и не оформлять официальные документы. В случае, если пострадавших нет, и оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то допускается упрощённое оформление путём заполнения водителями бланков страховых извещений.

Если в ДТП есть пострадавшие или погибшие, то фиксировать последствия и оформлять документы должны только инспекторы. В случае, если водители сомневаются в том, как лучше оформить аварию, то они могут получить консультацию в ГИБДД.

Изменения в ПДД с 1 июля 2015 устанавливают ответственность для пешеходов

Пешеходам с 1 июля 2015 года, передвигающимся в тёмное время суток по загородным дорогам, полагается носить светоотражающие элементы. В случае нарушения этого правила гражданину придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. До сегодняшнего дня соответствующая норма носила рекомендательный характер.

Правила перевозки детей также изменились

Кроме того, с сегодняшнего дня для перевозки групп детей численностью более восьми человек следует использовать автобус, возраст которого не превышает 10 лет. Также такой транспорт должен быть оборудован тахографом и аппаратурой спутниковой навигации, уточняет RT.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга