TOP 10
Новости наших партнеров

Путин согласовал продление контрсанкций, в России могут запретить ввоз конфет и цветов из ЕС

Опубликовано 24.06.15 16:45 Путин согласовал продление контрсанкций, в России могут запретить ввоз конфет и цветов из ЕС

Россия может включить в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, цветы, кондитерские изделия и целый ряд других продуктов.

Россия на год продлевает контрсанкции в отношении ЕС после продления Евросоюзом санкций в отношении РФ, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, и прошу уиююрсз правительство оперативно подготовить и издать постановление", - заявил Путин на заседании с членами правительства. Его цитирует "Интерфакс".

Тему последнего решения ЕС по поводу продления санкций в отношении России Путин поднял в начале заседания.

"При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Думаю, это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей", - сказал Путин.

В настоящее время ограничения, введенные 7 августа 2014 года в качестве ответных мер на санкции против РФ, действуют в отношении продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС. Запрещен ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов.

В понедельник пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, перечень товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго, остается практически неизменным, за исключением позиций, которые нужны для импортозамещения, - биоматериалов и мальков рыб.

Однако в среду, 24 июня, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что наша страна может запретить из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, импорт кондитерских изделий и цветов, пишет "КП".

"Выносим предложение на рассмотрение запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий. Кондитерская промышленность, рыбные консервы, цветы", - сообщил он в интервью «России-24», подчеркнув, что окончательное решение пока не принято.

Кроме того, Росрыболовство предложило ввести эмбарго на поставку рыбных консервов из ряда западных стран.

«Мы, как Росрыболовство, предложили включить. Какой в итоге перечень будет внесен в правительство из Минсельхоза, я не знаю», - сказал министр сельского хозяйства Илья Шестаков. По словам главы ведомства, данное предложение направлено на поддержку отечественных переработчиков, которые из-за запрета на поставки рыбы оказались в невыгодных условиях. Он отметил, что нелогично запрещать ввоз сырья и сохранять разрешение на поставки рыбных консервов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга