TOP 10
Новости наших партнеров

Ещё одна московская студентка сбежала в ИГИЛ

Опубликовано 16.06.15 11:13 Ещё одна московская студентка сбежала в ИГИЛ

На этот раз в сирию отправилась 19-летняя студентка РАНХиГС Мариам Исмаилова.

Сотрудники полиции занимаются поисками студентки РАНХиГС Мариам Исмаиловой, которая утром 12 июня покинула свой дом на западе Москвы, заявив родным, что ей якобы необходимо прийти в университет, и не вернулась. По подозрению семьи девушки, возможно, ей удалось повторить маршрут Варвары Карауловой, попытавшейся сбежать к боевикам запрещённой в России террористической организации "Исламское государство", но пойманной на турецко-сирийской границе.

По данным LifeNews, отец 19-летней девушки Мансур Исмаилов после развода с женой один црхамул воспитывает четырех дочерей, а Мариам он называет самой послушной и прилежной из них. Он отметил, что девушка никогда не испытывала проблем с учёбой и с детства интересовалась религией, что было принято в исповедующей ислам семье.

"Она была просвещенной и очень доброй, никаких хлопот или проблем с ней никогда не было. Ислам она изучала сама, и единственное, что меня смущало, это ее любовь к темным цветам. Ее старшая сестра тоже носит хиджаб, но она носит его красиво, любит яркие краски, ткани и украшает им себя, но Мариам будто боялась оказаться в центре внимания и выбирала черный", - признался мужчина, добавив, что девушка всегда хотела выйти замуж и ставила на первое место семейные ценности.

Несмотря на то, что мужчина объяснял дочерям весь вред экстремистской идеологии, сейчас он думает, что Мариам сбежала в ИГИЛ, и искать ее нужно уже в Сирии. В противном случае, по его словам, Мансур бы уже нашёл и вернул бы домой свою дочь.

"Сейчас мне уже известно, что она втайне от всех сделала загранпаспорт, зашла на место своей работы, забрала деньги, которые ей там причитались и уехала в аэропорт. Из Шереметьево она вылетела в Стамбул", — рассказал мужчина, добавив, что перед объездом Мариам забрала все семейные сбережения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга