TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин сделал строгий выговор чиновнику, рассказавшему про отказ от "Мистралей"

Опубликовано 27.05.15 09:44 Рогозин сделал строгий выговор чиновнику, рассказавшему про отказ от "Мистралей"

Накануне замредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев заявил, что Россия больше не ждет "Мистралей" от Франции.

Вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии (ВПК) Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампреду коллегии ВПК Олегу Бочкареву за заявление об отказе России от покупки вертолетоносцев типа «Мистраль», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Про Mistral Бочкарев рассуждал в ходе беседы с журналистами на конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса", проходившей в Татарстане. Отвечая на вопрос о судьбе вертолетоносцев, зампред ВПК заявил, что отказ России от кораблей уже "свершившийся факт", и уитэдрк подчеркнул, что остался только один вопрос — "о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ". Эти слова зампреда ВПК моментально процитировали ведущие информагентства.

Франция среагировала сдержанно. Официальный представитель корпорации DCNS (отвечает за строительство Mistral) Эммануэль Годе заявил, что ему запрещено комментировать тему до начала официальных переговоров об определении объема средств, возвращаемых при расторжении контракта.

В Министерстве обороны Франции сообщили, что судьба вертолетоносцев зависит от президента республики Франсуа Олланда. В Елисейском дворце прямо сказали, что комментариев у них нет, а сам Готье поздно вечером заявил, что часто летает в Москву "обсуждать разные вопросы, касающиеся обороны".

В Москве слова Бочкарева официальные лица (в частности, представители "Рособоронэкспорта") не комментировали. Однако, как стало известно изданию, уже вчера заявления Олега Бочкарева обернулись для него строгим выговором от непосредственного начальника, председателя коллегии ВПК и вице-премьера Дмитрия Рогозина, который узнал об откровениях своего подчиненного во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге.

По информации газеты, поводом выговора стали не только публичные заявления, но и фактические ошибки. Так, по словам высокопоставленного источника в правительстве, на этой неделе переговоры по Mistral с участием Готье не планировались, а сам Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу к переговорному процессу не привлекался. Дмитрий Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга