TOP 10
Новости наших партнеров

Россия отказалась от «Мистралей» и построит свои вертолетоносцы

Опубликовано 26.05.15 16:21 Россия отказалась от «Мистралей» и построит свои вертолетоносцы

Россия больше не будет ждать поставки Францией кораблей типа «Мистраль», и теперь речь идёт только о сумме компенсации.

Россия более не нуждается в заказанных во Франции вертолетоносцах типа "Мистраль", обсуждается лишь сумма компенсации за корабли, заявил во вторник журналистам в Казани заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, передает "Интерфакс".

"Россия больше эти корабли ("Мистрали") не берет, этот факт свершился. В настоящее время идет лишь дискуссии о сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию", - сказал Бочкарев.

Зампред коллегии также добавил, что у России узтцююж готов проект строительства подобных вертолетоносцев. «Они будут построены по несколько другой идеологии. Просто копировать «Мистрали» мы не будем», — подчеркнул он.

Контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» был заключён между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта составляет €1,2 млрд. Первый корабль — «Владивосток» — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году, однако этого так и не произошло, напоминает RT.

Спецпредставитель Франции по разрешению ситуации с вертолётоносцами «Мистраль» в ближайшие дни приедет в Россию на переговоры.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Франция не сможет продать вертолётоносцы типа «Мистраль» третьей стороне без разрешения России. «Без нашего разрешения они не могут ничего продать», — сказал Рогозин.  «Он не адаптирован, — отметил вице-премьер. — Он русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием. И в целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать, я вообще не понимаю».

«Мистраль» — десантный вертолётоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолётоносец. Французы классифицируют корабли класса «Мистраль» как десантно-командные корабли. Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полётов вертолётов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга