Политика
22 мая 2015, 10:58 | Автор: Иван Рутов

Французский политик признал, что сделка по "Мистралям" была сорвана из-за США

Французский политик признал, что сделка по "Мистралям" была сорвана из-за США
фото:
Депутат Национального собрания Франции заявил, что Париж сорвал сделку с Россией под давлением США.

По словам французского политика, депутата Национального собрания Франции Тьерри Мариани, решение президента страны Франсуа Олланда об отмене контракта на поставку вертолетоносцев “Мистраль” РФ было продиктовано внешним давлением.


“Правительство Франции — и я об этом сожалею — приняло решение не поставлять “Мистрали” России. То есть под давлением других европейских государств и США Франция отменила контракт, заключенный с Россией”, – приводит слова французского политика РИА “Новости” со ссылкой на зарубежную прессу.


Он считает, что теперь перед Францией стоят две проблемы.


“Первая — коммерческая, она касается размера компенсации, на которую имеет право Россия за несоблюдение Францией условий контракта. Об этом сейчас идут переговоры между правительствами. Вторая — типично французская проблема — что мы будем делать с кораблями, которые оборудованы главным образом для России и которые не нужны французскому флоту, уже имеющему на вооружении аналогичные суда?” – сказал политик.


Он полагает, что Евросоюзу необходимо проявить солидарность с Францией и выкупить “Мистрали” для использования их в гуманитарных целях и возместив Парижу финансовые потери от разрыва договора.


“…Не французский налогоплательщик должен платить за решение, которое мы, к моему сожалению, приняли против России”, – добавил депутат.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: Франция затопила Мистраль "Владивосток", построенный для России (фото) ИноСМИ: Франция затопила Мистраль "Владивосток", построенный для России (фото)
Франция предложила вернуть России €785 млн за «Мистрали» Франция предложила вернуть России €785 млн за «Мистрали»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела