TOP 10
Новости наших партнеров

В России возбуждено первое уголовное дело по хищениям при подготовке к ЧМ-2018

Опубликовано 25.05.15 12:08 В России возбуждено первое уголовное дело по хищениям при подготовке к ЧМ-2018

Между тем в Госдуме предложили привлечь заключенных к подготовке чемпионату мира по футболу 2018.

Первое уголовное дело, связанное с подготовкой к ЧМ-2018, возбуждено в Волгограде. Директор коммерческой фирмы, связанный с проектированием процесса демонтажа старого стадиона в Волгограде, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 4 млн рублей, сообщила представитель регионального СК РФ Наталия Куницкая, сообщает ТАСС.

"Это злоупотребление, если оно будет доказано в суде, станет первым экономическим преступлением в России в сфере подготовки к ЧМ-2018", - сказала она.

По данным следствия, в 2013 году компания, возглавляемая подозреваемым, по договору субподряда узшюижц выполняла разработку отдельных разделов проектной документации по демонтажу Центрального стадиона в Волгограде (на его месте теперь строят новый стадион "Арена- Победа"). По словам Куницкой, чтобы незаконно получить налоговый вычет, директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы выполнила "фирма-однодневка". "Двойная" бухгалтерия позволила директору "сэкономить" налогов на сумму более 4 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере". Эта статья предусматривает крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину в содеянном он полностью признал, выразил намерение возместить ущерб.

Тем временем депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ, согласно которым более 40 тыс. заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам можно будет трудоустроить на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Поправки вводят новую форму трудоустройства заключенных: в частных компаниях, на производствах, которые находятся за несколько сотен километров от колоний, где отбывают наказания осужденные, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник.

Депутат предлагает позволить заключенным работать "в местах привлечения к труду в другой местности", но в пределах одного субъекта федерации. Сейчас заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений. Привлекать заключенных смогут предприятия любых организационно-правовых форм собственности. Действие новой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

Александр Хинштейн добавляет: бизнесу необходим стимул для приема на работу заключенных в виде налоговых льгот. В законопроект это предложение пока не оформлено.

Инициативу по трудоустройству осужденных поддерживает руководство ФСИН. Ведомство вынуждено сокращать нерентабельные колонии и сворачивать либо отдавать региональным властям производства при исправительных учреждениях. Проект по удаленному трудоустройству зэков на частных предприятиях рассматривается как модель по оптимизации бюджетных расходов.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на- Дону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга