TOP 10
Новости наших партнеров

В США собирают подписи за предоставление американского гражданства Касьянову

Опубликовано 25.05.15 11:13 В США собирают подписи за предоставление американского гражданства Касьянову

Американцы наградят Касьянова гражданством «за продвижение демократии». Уже более 10 тыс. человек подписали петицию о предоставлении ему гражданства.

В США активисты начали сбор подписей за предоставление американского гражданства сопредседателю российской партии "РПР-Парнас" Михаилу Касьянову. Петиция с соответствующим обращением, размещенная на сайте Change.org и адресованная президенту и конгрессу США, за два дня набрала около 11 тысяч голосов, пишет "Российская газета".

Напомним, что петиция будет рассмотрена американскими властями только в том случае, если наберет не менее 25 тысяч подписей.

По замыслу автора петиции - некоего Роберта Хилла из Вашингтона (округ Колумбия) - гражданство должно стать уиююрсз наградой Касьянову за его "вклад в развитие демократии" и "неоценимую поддержку позиции США по ключевым аспектам российской внешней политики".

Касьянов - нередкий гость в США, которого здесь с распростертыми объятьями принимают самые закоренелые русофобы. "Заслуги", а скорее услуги, за которые сопредседателя "РПР-Парнас" так ценят в Вашингтоне, хорошо известны. Несколько недель назад выступая в авторитетном Совете по международным отношениям в американской столице он предложил конгрессу расширить так называемый санкционный "список Магнитского", передав законодателям с Капитолийского холма перечень лиц, по его мнению, якобы участвовавших в "травле" Бориса Немцова. Среди прочих Касьянова со всеми почестями принял сенатор Джон Маккейн.

"Ридус" напоминает, что в недавнем своем интервью французскому журналу Politique Internationale оппозиционер Касьянов заявил, что мечтает вернуть Крым Украине. При этом, судя по словам «Миши Два процента», для него не составит особого труда втоптать в грязь в угоду собственного Я надежды и чаяния большинства населения Крымского полуострова, которое высказалось на прошлогоднем референдуме за будущее с Россией. Такое ощущение, что Касьянов вообще не считает крымчан за людей, а их мнение для него пустой звук, напрасно будоражащий барабанные перепонки.

В беседе с французским журналистом Касьянов также намекнул на то, что готов пойти против Конституции РФ и отстранить от власти законно избранного президента Владимира Путина. Бывший премьер говорил о многочисленных манифестациях, которые должны заставить Путина принять ряд губительных для страны решений и сложить полномочия главы государства. Как некогда было в Киеве во время майдана, в итоге которого Украина оказалась втянутой в хаос и гражданскую войну.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга