TOP 10
Новости наших партнеров

Знарок прокомментировал поражение россиян в финале ЧМ по хоккею 2015

Опубликовано 18.05.15 09:24 Знарок прокомментировал поражение россиян в финале ЧМ по хоккею 2015

О причинах проигрыша канадцам также рассказали игроки национальной сборной.

Накануне главный наставник сборной России по хоккею Олег Знарок подвел итоги финального поединка Чемпионата мира по хоккею 2015, в котором его подопечные проиграли канадцам с разгромным счетом 1:6. По словам специалиста, национальная сборная сделала всё что могла в рамках первенства, к тому же "серебро" - это хороший результат.

"Нам немножко не хватило эмоций, сил после полуфинала. Конечно, обидно проигрывать, но серебро для нас тоже хороший вариант. Можно уитвшсм ли было обыграть Канаду? Наверное, были шансы забить первыми, зацепиться за счет. У нас очень молодая защита, как вы знаете, одна из самых молодых – 90, 91, 92, 94 годы. Из шести защитников пять у нас от 90 года. Они получили неоценимый опыт в этом чемпионате", - приводит слова Знарка "Чемпионат.com".

Кроме того, специалист посетовал на огромное количество травм у хоккеистов.

"Ребятам делали уколы, они выходили и бились. По защитникам – у нас только шесть их было, поэтому деваться было некуда. Канадцы играют по своим схемам. Так играют и молодежная, и юниорская, и первая сборная. Все играют в одну и ту же систему. Что нужно нам, чтобы играть, как Канада? Надо хороших игроков. А что менять? Идеи? Это с детских, юношеских школ идет", – отметил он, добавив, что даже при счете 0:4 его команда договорилась биться до самого конца.

"Игра со шведами была очень сложная, могли и там вывалиться сразу и тогда бы вообще были совсем другие разговоры. Обыграли шведов, американцев, дошли до серебра. В финале немножко не хватило. Это хоккей. Забей одну-две шайбы, и счет мог быть другим. И другая игра была бы. Всем еще раз большое спасибо за поддержку. То, что у нас была такая поддержка и в Праге, и в Остраве, очень приятно. Ребята все это видели и слышали. И даже проигрывая сегодня в счете, перед третьим периодом мы вышли и хотели сыграть только ради болельщиков. Даже какой угодно счет был бы, мы просто договорились биться до конца", - добавил Олег Знарок.

Капитан сборной России Илья Ковальчук также прокомментировал поражение в финале ЧМ. По его словам, команда проявила слишком много уважения к канадцам. Вместе с тем, российские хоккеисты совершили непростительное количество ошибок.

"Конечно, шансы на победу были. Мы отнеслись к Канаде чересчур уважительно, какая-то робость была, ошибались в средней зоне много. Так тяжело выиграть. Бобровский может ловить по 15 бросков за период, но это не дело... У Канады очень хорошая команда, тем более они выиграли – 6:1. Как можно говорить, что победа не закономерна?" – цитирует издание Ковальчука.

Он подчеркнул, что для него существует только первое место.

"Серебряные медали – тоже хороший результат? Для меня победитель один, а серебряные и бронзовые медали – это символично. У нас боеспособная команда, было много травм, но ничего страшного, главное – двигаться дальше", - сказал Ковальчук.

В свою очередь, форвард россиян Александр Овечкин также заявил, что разочарован результатом. Однако он не жалеет, что прилетел в сборную на два дня.

"Был шанс, надо было забивать моменты, которые были в первом периоде. Считаю, была более открытая игра, у Мозякина был хороший момент, у меня был хороший момент. Если бы забили первыми, может, совсем другая игра была бы. Во втором, откровенно говоря, мы провалили игру, нанесли всего один бросок", – сказал Александр Овечкин.

Спортсмен считает, что защита у канадцев оказалась опытнее наших молодых игроков.

"Для нас большой плюс, что молодые ребята играли против таких профессионалов, как Кросби, Жиру, Бернс. Здесь, как говорится, есть к чему стремиться, получая такой опыт. Жизнь продолжается, двигаемся вперед", – подытожил хоккеист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга