TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российский миллиардер вызвался полететь в космос вместо Сары Брайтнер

Опубликовано 16.05.15 12:28 СМИ: российский миллиардер вызвался полететь в космос вместо Сары Брайтнер

Российский миллиардер вызвался стать космическим туристом.

Российский миллиардер Филарет Гальчев, бенефициар холдинга «Евроцемент груп», может отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста после отказа от полета британской певицы Сары Брайтман, сообщают "Известия" со ссылкой на анонимные источники.

«Гальчев выразил заинтересованность в полете сразу после того, как стало известно об отказе Брайтман. Принципиально он согласен потратить порядка 50 млн долларов на такое путешествие. Гальчев уже проходит тесты уияуррд в медицинском учреждении РАН, специализирующемся на медицине космоса. Если тесты завершатся успешно, Гальчев подпишет соглашение с компанией Space Adventures, обслуживающей космических туристов», — рассказал изданию источник в окружении бизнесмена.

В пресс-службе «Евроцемент груп» от комментариев воздержались.

«Действительно, сейчас к нам обратился российский бизнесмен с просьбой рассмотреть возможность его отправки на МКС, — рассказал «Известиям» официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. — Конечно, это знаменательный момент, и если все сложится, это будет первый туристический полет с нашим соотечественником. Отмечу, что пока говорить про конкретные сроки возможного полета преждевременно, идут переговоры».

По данным "Известий" 51-летний Филарет Гальчев (на фото) в нынешнем году занял 23-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 4,4 млрд долларов. Через Eurocement Holding AG Гальчев контролирует 98% акций «Евроцемент груп» — это крупнейшая компания по выпуску цемента в РФ, объединяющая 16 заводов (выручка в 2013 году — 55 млрд рублей).

Также структуры Гальчева контролируют 10,82% акций швейцарского производителя цемента Holcim, находящегося в состоянии слияния с французской Lafarge: результатом станет крупнейший в мире производитель цемента с оборотом 48 млрд долларов.

В том случае, если полет Гальчева состоится, миллиардер станет восьмым космическим туристом за всю историю и первым космическим туристом среди россиян.

В четверг сообщалось, что дублер отложившей свой полет на МКС певицы Сары Брайтман и «большой поклонник космоса» Сатоши Такамацу продолжает подготовку к полету.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга