TOP 10
Новости наших партнеров

Акция "Бессмертный полк" в день 70-летия Победы собрала 12 миллионов участников

Опубликовано 10.05.15 11:57 Акция "Бессмертный полк" в день 70-летия Победы собрала 12 миллионов участников

Между тем Владимир Путин остался доволен празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Всего же в торжествах приняли участие более 20 млн россиян.

Акция "Бессмертный полк" собрала более 12 млн участников

Прошедшая накануне в разных регионах России акция "Бессмертный полк", проводимая в честь  70-летия Победы в Великой Отечественной войне, собрала рекордное число участников.

"По данным организаторов, в общей сложности в населенных пунктах России, где прошла акция, в шествиях "Бессмертного полка" приняли участие 12 млн человек", - цитирует ТАСС руководителя регионального патриотического общественного движения "Бессмертный полк" Николая Земцова.

В рамках акции по улицам городов России портреты тех, кто не вернулся с войны, кто работал уиюяявя на заводах для фронта, кто умирал погибал в блокадном Ленинграде, защищал Москву и освобождал Севастополь, пронесли по улицам их внуки и правнуки.

"Бессмертный полк" в Москве 2015 собрал более полумиллиона человек

По данным столичных правоохранителей, в одной лишь Москве в шествии памяти приняли участие более 500 тысяч человек. К акции присоединились также жители 1200 населенных пунктов нашей страны.

Наиболее массовым (кроме Москвы) "Бессмертный полк" состоялся в Туле, где на акцию пришли 120 тысяч человек. В Новосибирске и Томске пришли по 50 тысяч, в Краснодаре — 42 тысячи, в Барнауле — 35 тысяч, в Кемерово и Ростове-на-Дону — по 30 тысяч, в Иркутск - 20 тысяч, в Волгограде — 16 тысяч, в Екатеринбурге и Владивостоке — более 15 тысяч, в Ульяновске — 12 тысяч, в Астрахани и Липецке — по 10 тысяч участников. Также активно проявили себя жители села Алтайского и Красноярского краев, Кузбасса и Свердловской области.

Всего же в праздновании Дня Победы в России в 2015 году приняли участие свыше 20 млн человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Путин о праздновании 70-летния Победы

Президент России Владимир Путин остался доволен тем, как прошли мероприятия празднования 70-летия Победы в нашей стране.

"Мы видели очень много радостных лиц наших граждан. Самое главное, что мы осознаем это как наш большой, может быть, самый главный праздник в нашей жизни", — сказал глава государства в инервью на телеканале "Россия 1".

Говоря об отсутствии лидеров европейских стран в Москве 9 мая 2015 года, Владимир Путин заявил, что где бы люди ни отмечали День Победы над нацизмом, если они делают это искренне — "это не может не радовать".

Президент добавил, что на торжественном приеме в Кремле он пообщался с американскими и британскими ветеранами, которые "подходили, говорили очень добрые слова".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга