TOP 10
Новости наших партнеров

Аляска и Гавайи обратились в ООН за самоопределением

Опубликовано 08.05.15 08:18 Аляска и Гавайи обратились в ООН за самоопределением

Коренные народы двух штатов просят рассмотреть проблему незаконной аннексии их территории США.

Аляска и Гавайи обратились в ООН: коренные народы штатов обвинили США в оккупации

Коренные народы американских штатов Аляски и Гавайских островов обратились в ООН с просьбой рассмотреть проблему незаконной аннексии их территории США, в также помочь реализовать им свое право на самоопределение. Ожидается, что соответствующее обращение будет рассмотрено на заседании совета ООН по правам человека 11 мая, посвященного ситуации с правами и свободами уиэуадх в США.

Аналогичное заявление было сделано накануне на полях сессии ООН в Женеве. В обращении говорится о том, что Аляска и Гавайские острова были "поглощены США путем обмана, нарушения принципов ООН". При этом представители двух штатов призывают "исправить эту ошибку" и провести референдумы о самоопределении.

"США забрали нашу землю, добывают из нее полезные ископаемые в огромных количествах, нанося ущерб окружающей среде", - заявил активист от штата Аляска Рональд Барнс, входящий в совместную рабочую группу двух штатов. Вспомнив продажу Россией Аляски в 1867 году, он напомнил, что "это автоматически не означало суверенитета США".

"На Гавайях расположена военная база Перл-Харбор, из-за которой загрязняется вода и земля, что вызывает заболевания у людей. Мы не хотим быть частью военной машины. Наша культура подавляется", - приводит ТАСС слова представителя Гавайских островов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга