TOP 10
Новости наших партнеров

Cудмедэкспертиза раскрыла детали убийства Олеся Бузины - источник

Опубликовано 19.04.15 13:11 Cудмедэкспертиза раскрыла детали убийства Олеся Бузины - источник

СМИ: В Киеве с журналистом Олесем Бузиной прощались под лозунг «Фашизм не пройдёт!».

Согласно данным судмедэкспертов, журналист Олесь Бузина был застрелен из револьвера наган калибра 7,62, на месте происшествия не обнаружено гильз от патронов, сообщил украинский журналист Артем Шевченко на своей странице в Facebook, ссылаясь на источник в судмедэкспертизе.

"Характер поражений, — отмечает журналист, — свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути, лишь последний из 5 выстрелов — в голову — был 100% смертельным".

Как стало известно Шевченко, одним из нескольких свидетелей убийства уинчмша стал водитель автомобиля, припаркованного прямо напротив места расстрела.

"Он видел воочию все происшедшее", — сообщает Шевченко. По мнению журналиста, почерк преступления раскрывает "явно непрофессионалов-киллеров". Либо, считает Шевченко, "нужно было это сделать именно так".

19 апреля в Киеве прошла церемония прощания с Олесей Бузиной. Как сообщает ТАСС, проводить журналиста в последний путь пришли родные, близкие, а также поклонники творчества Бузины - всего около 200 человек.

Многие пришедшие проститься с убитым украинским журналистом принесли с собой свечи. Их зажигают на месте, где был убит журналист. Собравшиеся скандировали: «Фашизм не пройдёт!».

Ранее стало известно, что Бузина будет похоронен на Берковецком кладбище в украинской столице.

Напомним, Олеся Бузину убили 16 апреля около 14:00 возле его дома на улице Дегтяревской. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Позднее брошенный автомобиль был обнаружен в Киеве.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Личности киллеров не установлены. У погибшего писателя остались жена, дочь и престарелая мать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга