Происшествия
24 апреля 2024, 17:21 | Автор: Ника Гринько

Экс-боец ЧВК «Вагнер», которого хотел усмирить Пригожин, получил 22 года колонии (ВИДЕО)

Макрон
фото:
Наемник изнасиловал и убил пожилую женщину.

Суд в Кировской области вынес приговор в отношении 28-летнего экс-участника ЧВК «Вагнер».

После возвращения из зоны спецоперации наемник изнасиловал и убил пожилую женщину, у которой снимал жилье.

Речь идет про Ивана Россомахина – он прослужил полгода в зоне СВО, вернулся домой после помилования и начал угрожать местным жителям.

Год назад жители жаловались, что Россомахин ходит по улицам с топором, ножом, разбивает машины и угрожает всех убить.

«Ванька идёт, в одной руке пиво, в другой вилы, топор, нож. Идёт, орёт: «Убью всех, перережу всю семью». Мы ночи не спим», — говорила журналистам жительница села.

Решить проблемы с буйным наемников вызвали главу полиции. Он заверил, что Россомахина прикрыли по административному делу. Под контролем его собиралась отправить к месту служб – оказалось, что наемник был в отпуске.

«Завтра вечером мы его отпускаем, он в сопровождении сотрудников собирает свои пожитки, и во вторник мы его сажаем на поезд, чтобы он отсюда свалил», — рассказывал жителям начальник полиции Вятскополянского района Вадим Варанкин.

Журналисты в сюжете по местному ТВ тогда рассказали, что Иван Россомахин судим за убийство. 21 марта он вернулся в село Новый Бурец и начал терроризировать жителей.

В конце марта 2023 года Россомахина задержали за убийство 85-летней женщины – она сдавала ему жилье. Сын пенсионерки нашел ее в доме избитой, с колото-резанными ранами на теле. Наемник признался в убийстве.

Тогда же на громкое дело отреагировал Евгений Пригожин, глава ЧВК «Вагнер». По его словам, очень плохо, что наемник совершил преступление, и надо было сразу ему сообщать.

«На будущее, если человек ведёт себя агрессивно, особенно если он из категории бывших заключённых, необходимо нам сообщать. Мы пришлём свою рекрутскую группу, аккуратненько под белы рученьки его заберём и отправим на фронт, туда, где он должен вымещать свою агрессию», — комментировал Евгений Пригожин.

Суд приговорил Ивана Россомахина к 22 годам колонии – за угрозу убийством, изнасилование, убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Семье потерпевшей Россомахин должен выплатить 2 млн рублей.

Как писал ранее Topnews, в Сургуте задержали 37-летнего экс-участника ЧВК «Вагнер», подозреваемого в убийстве мужчины. Убийство 44-летнего предпринимателя произошло на глазах его семьи в начале апреля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Вагнеровец убийство в Сургуте В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи
Ахмат Кадыров заявил о вступлении 3000 бывших бойцов ЧВК "Вагнер" в "Ахмат"
Руки в наручниках Под Читой вернувшийся с СВО "вагнеровец"-расчленитель задушил проститутку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела