TOP 10
Новости наших партнеров

Сын Януковича утонул на Байкале: его гибель подтвердили Геращенко и Царёв

Опубликовано 23.03.15 08:52 Сын Януковича утонул на Байкале: его гибель подтвердили Геращенко и Царёв

Стали известны подробности гибели Януковича-младшего на Байкале.

Сын Януковича утонул на Байкале: подробности описал Антон Геращенко

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко подтвердил гибель на российском Байкале сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. По его словам, в автомобиле, провалившемся под лед озера, действительно находился Виктор Янукович-младший. Однако официального подтверждения данной информации со стороны источников в России не поступало.

"По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем узтлкан и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом. Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха, для того, чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад - в бездну", - поделился подробностями произошедшей трагедии Антон Геращенко в соцсетях.

При этом он выразил соболезнования семье Януковича-младшего.

Новость о том, что Янукович-младший утонул на озере Байкал, может оказаться ложной, считает Олег Царёв

В свою очередь, председатель парламента Новороссии Олег Царев, ссылаясь на людей, близких к семье бывшего президента Украины, заявил, что Виктор Янукович-младший погиб, однако не исключил, что данная информация может оказаться ложной.

Царев подчеркнул, что не контактирует с самим Януковичем-старшим уже больше года, с момента его отъезда в Россию. При этом он поддерживает связь с семьей бывшего президента.

"По той информации, что у меня есть, Виктор погиб на машине, провалившись под лед. Длительные поездки на машине были его увлечением. Я его знаю как коллегу по парламенту. Он был простым, спокойным и добрым парнем. Мне очень жаль, если эта информация, подтверждение которой я получил по нескольким каналам, найдет свое подтверждение", - приводит слова Царева "Русская служба новостей".

Он добавил, что его и "самого не раз хоронили", поэтому есть шанс, что данная информация может являться ошибочной.

Отметим, что в региональном МЧС факт происшествия подтвердили, однако не сообщили, находился ли в ушедшем под лёд автомобиле сын бывшего президента Украины.

Напомним, что о гибели Виктора Януковича-младшего накануне заявил депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич, но до этого Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС РФ опроверг появившуюся в украинских СМИ информацию о гибели сына бывшего президента Украины.

Янукович-младший мог находиться в России под фамилией своей бабушки

Тем временем украинское издание "Левый берег" сообщает, что сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший ещё год назад хотел взять фамилию своей бабушки Валентины Давыдовой. В своём сообщении портал ссылается на неназванный источник, близкий к семье бывшего главы государства. Он отметил, что соответствующую процедуру планировалось провести в России, куда переехала семья бывшего украинского лидера после смены власти в Киеве. Однако неизвестно, была ли она завершена.

При этом ранее в российском МЧС заявили, что человека с фамилией Янукович в момент инцидента на озере не было в машине, а фамилия погибшего - Давыдов. При этом возраст жертвы произошедшей трагедии соответствует возрасту Януковича-младшего - им по 33 года, также у них одинаковые имена, но разные отчества. Так, РИА "Новости" со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС сообщает, что на Байкале погиб уроженец Москвы Виктор Алексеевич Давыдов.

Через некоторое время источник агентства в российских силовых структурах рассказал, что сын Виктора Януковича действительно мог находиться на территории России с документами на другое имя.

"Учитывая, какое преследование было обещано нынешней украинской властью... Виктора Януковича-младшего могли признать нуждающимся в государственной защите и выдать ему новые документы на другое имя. Закон предусматривает такую меру безопасности, как замена документов, удостоверяющих личность. С изменением фамилии, имени, отчества и других сведений. А чтобы избежать утечки информации, может быть наложен запрет на выдачу сведений о защищаемом лице из государственных баз данных," - добавил источник.

Партия регионов официально подтвердила гибель сына Януковича

Бывшая правящая на Украине Партия регионов подтвердила информацию о том, что погиб сын экс-президента Украины Виктора Януковича и бывший депутат Верховной Рады от партии Виктор Янукович-младший, следует из сообщения, размещенного на официальном сайте партии в понедельник, 23 марта.

«Мы искренне соболезнуем родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье», — отмечается в собщении.

В Партии регионов отметили, что Виктор Янукович-младший был одним из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной Раде пятого, шестого и седьмого созывов. «Все, кто знали Виктора Януковича-младшего, отзываются о нем с исключительной теплотой и симпатией. Он любил скорость и экстрим, он до конца был готов защищать свою гражданскую позицию и дорогие его сердцу идеалы. Он был по-настоящему светлым человеком, умел искренне дружить и искренне радоваться жизни», — указано в сообщении.

По данным LifeNews сына Виктора Януковича похоронили 23 марта в Севастополе, куда тело бывшего депутата Рады было доставлено чартерным рейсом авиакомпании «Центр-Юг» по маршруту Иркутск — Уфа — Симферополь.. На церемонии прощания с ним будут присутствовать близкие родственники и друзья погибшего. При этом якобы тело сына бывшего украинского президента уже доставили на полуостров

После отпевания погибшего в одном из храмов Севастополя его похоронили на одном из местных военных кладбищ.

Между тем в Кремле заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о гибели на Байкале сына Виктора Януковича.

"Я не располагаю какой-либо информацией на этот счёт. Мне просто нечего сказать, я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть", - цитирует агентство пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга