TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки потребовала от Сирии не сбивать американские беспилотники

Опубликовано 19.03.15 08:55 Псаки потребовала от Сирии не сбивать американские беспилотники

США подтвердили, что потеряли связь с беспилотником в небе над Сирией.

США потеряли связь со своим беспилотным летательным аппаратом (БЛА) в небе над Сирией, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, беспилотник не был боевым и до сих пор не ясно, был ли аппарат сбит.

Сирийские военные эксперты "исследуют обломки сбитого над Латакией беспилотника, чтобы установить его принадлежность", сообщило государственное информационное агентство САНА. Сирийское телевидение, тем временем, показало в эфире обломки сбитого уиясшзж летательного аппарата. Опознавательных знаков на нем нет.

Ранее сообщалось, что беспилотный разведывательный самолет, по которому был открыт огонь сирийскими ПВО упал на севере провинции Латакия. Во вторник вечером агентство САНА утверждало, что был сбит "вражеский американский разведывательный самолет".

Это первый инцидент такого рода с момента появления осенью 2014 года в сирийском воздушном пространстве авиации международной коалиции. Воздушные рейды предпринимались главным образом на севере и северо-востоке Сирии, где находятся базы экстремистов "Исламского государства".

Журналисты попросили представителя Госдепа США Джен Псаки прокомментировать ситуацию.

«Я могу подтвердить, что накануне американские военные потеряли связь с беспилотником в небе над северо-западной частью Сирии. Министерство обороны изучает этот инцидент и мы предоставим детали, когда будет возможно», – сказала Псаки на брифинге. Она отметила, что пока США не обладают подтверждением, что американский БПЛА был сбит средствами сирийской ПВО, добавляет RT.

«Безусловно, мы продолжим изучать обстоятельства инцидента. И конечно, мы повторяем наше требование к режиму Асада не перехватывать американские летательные аппараты в сирийском воздушном пространстве», – добавила Псаки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга