TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи восстановили картину убийства Бориса Немцова

Опубликовано 03.03.15 10:15 Следователи восстановили картину убийства Бориса Немцова

Возможно, что перед смертью политик увидел лицо своего убийцы.

Следователи выяснили, как убили Бориса Немцова

Сотрудникам следственных органов удалось реконструировать картину убийства известного российского политика Бориса Немцова. По данным правоохранителей, подготовка к преступлению заняла у его исполнителей целый день - за машиной оппозиционера следили с самого утра, а перед смертью сам Немцов, возможно, успел увидеть лицо своего убийцы - киллер вышел из засады навстречу ему и его подруге Анне Дурицкой. Затем он обошел их со спины и открыл огонь.

LifeNews со ссылкой уиююрсз на источник в полиции сообщает, что слежка за Немцовым в день его убийства велась с участием трех автомобилей. Машины шесть раз сменяли друг друга в течение дня на разных отрезках пути политика и его спутницы. Это удалось установить благодаря камерам системы "Поток", установленным на улицах столицы.

Убийство Немцова: следствие восстановило картину произошедшего

Борис Немцов забрал свою подругу из аэропорта Шереметьево примерно в 11 часов утра 27 февраля. Уже тогда за их машиной "Рэйндж Ровер" тронулся "Шевроле", сопровождавший иномарку политика почти до самой Москвы. Там его сменил следующий автомобиль, следивший за Немцовым почти до самого дома на Малой Ордынке.

Вечером 27 февраля злоумышленники увидели, как возле ГУМа Немцов отпустил своего водителя домой. При этом стало понятно, что политик и его девушка решили возвращаться в квартиру на Ордынке пешком. Вслед за этим была дана команда киллерам отправляться на место. В этот момент Борис Немцов и Анна Дурицкая как раз покидали "Боско Кафе" примерно в 23:22 мск.

Автомобиль, где находился киллер и водитель, стоял на одной из окрестных улиц. В 23:29 преступники развернулись под Большим Москворецким мостом и не торопясь доехали до лестницы, ведущей наверх. Там в 23:30 водитель высадил киллера, а Немцов со спутницей к этому времени уже шли по Большому Москворецкому мосту. В свою очередь, убийца поджидал пару на лестнице. Сначала он вышел навстречу им, после чего обошел со спины и в 23:31 выпустил шесть пуль в спину Бориса Немцова.

В свою очередь, автомобиль, который должен был подобрать убийцу, уже поравнялся с местом происшествия. Преступник выбежал на проезжую часть и прыгнул на переднее пассажирское сиденье.

Отмечается, что ранее часть пути побега преступников с места убийства Бориса Немцова удалось восстановить благодаря записям камер видеонаблюдения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга