TOP 10
Новости наших партнеров

"Справедливая Россия" сделала выговор депутатам за предложение ограничить право Путина на санкции

Опубликовано 27.02.15 09:50 "Справедливая Россия" сделала выговор депутатам за предложение ограничить право Путина на санкции

Трем эсерам объявлен выговор за нарушение фракционной дисциплины. От них требуют отзыва подписей под инициативой Дмитрия Гудкова.

Президиум Центрального совета «Справедливой России» объявил в четверг выговор за нарушение фракционной дисциплины членам партии, депутатам Госдумы Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку, говорится в сообщении пресс-службы фракции, которое приводит РБК.

Взыскания они получили за внесение инициированного коллегой по фракции Дмитрием Гудковым (он уже вышел из партии) законопроекта, запрещающего исполнительной власти вводить антисанкции, минуя Госдуму. Депутатам рекомендовано отозвать свои подписи под инициативой, рассказали изданию два собеседника во фракции.

В среду в Госдуму уиясчтв пятеро депутатов-эсэров – Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк – внесли законопроект, предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. Существующая практика, по их мнению, не соответствует Конституции.

Депутаты потребовали, чтобы введение санкций проходило через обсуждение в Госдуме. Председатель предполагаемого в случае, если законопроект начнет прохождение в Госдуме, профильного комитета – по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству – Игорь Руденский с ними не согласился.​ «Вопросы безопасности страны и ее внешнеполитические аспекты – это прерогатива президента России, закрепленная Конституцией», – сказал депутат.

Многие члены президиума были возмущены. Законопроект был сочтен провокационным, непатриотичным и вредящим партии: документ предусматривает отмену антисанкционных мер, введенных президентом и, соответственно, является выступлением против президента; кроме того, антисанкционные меры логичны и поддержаны партией эсэров, пояснил источник.

Кроме того, по его словам, была нарушена процедура внесения проекта: он не прошел предварительное обсуждение во фракции эсэров в Госдуме. Президиум полагает, что соавторы Гудкова недостаточно внимательно изучили законопроект перед подписанием и могли рассчитывать на предварительные внутрифракционные обсуждения, сказал также источник. Гудков, по его словам, отзывать свою подпись не намерен. Никто из его соавторов не присутствовал на заседании президиума партии. Решение партии депутат Доронин объясняет «нездоровым ажиотажем», который появился вокруг этого закона, хотя, по его словам, депутаты «ничего такого порочащего не внесли, вполне конструктивное предложение».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга