TOP 10
Новости наших партнеров

«Левиафан» Звягинцева номинирован на «Оскар»

Опубликовано 15.01.15 19:13 «Левиафан» Звягинцева номинирован на «Оскар»

Между тем продюсеры номинированного на «Оскар» «Левиафана» счастливы, что кинокартина номинирована на премию «Оскар».

Американская киноакадемия номинировала фильм российского кинорежиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», передает ИА REGNUM. Объявление номинантов транслировалось в четверг, 15 января, в прямом эфире на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

Отметим, что победители будут названы на церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Между тем в номинации также оказались  аргентинская лента «Дикие истории» Даминана Шифрона, эстонская картина «Мандарины» Зазы Урушадзе, фильм «Ида» польского режиссера Павла Павловского и фильм «Тимбукту» мавританца Абдеррахмана Сиссако.

Между тем один уиэбжзр из продюсеров фильма «Левиафан» Александр Роднянский заявил, что абсолютно счастлив в связи с тем, что кинокартина номинирована на премию «Оскар», пишет «Газета.Ru».

«Мы очень волновались, потому что не может быть никаких гарантий. В список не вошел шведский фильм «Форс-мажор», с которым мы везде конкурировали», — рассказал Роднянский.

Кроме того это событие прокомментировал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает НТВ.

«Многие говорят, что этот фильм получает награды только потому, что он очерняет российскую действительность, выражает ее в неблагоприятном виде. Но сегодня кинематограф, наполненный социальной критикой, существует во всех странах мира. И это наиболее политически ангажированный, серьезный кинематограф. И сам факт наличия такого фильма в российском культурном ландшафте свидетельствует о том, что Россия — страна, где художники могут свободно заниматься творчеством», - сказал Михаил Швыдкой.

Напомним, как ранее «Левиафан» уже завоевал несколько престижных кинопремий. Среди них «Золотой глобус», призы Каннского и Лондонского фестивалей.

«Левиафан» — история библейского персонажа Иова, перенесенная Звягинцевым в реалии современной России. Главные роли в картине играют Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов и Елена Лядова. Несмотря на то, что премьера фильма в России еще не состоялась, пираты уже выложили картину в Интернет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга