TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: террорист предупреждал об атаке в Париже в видеообращении

Опубликовано 12.01.15 13:29 СМИ: террорист предупреждал об атаке в Париже в видеообращении

В Интернете появилось несколько видеозаписей, на которых 32-летний террорист рассказывает, что собирается убивать европейцев.

Как выяснили журналисты, ликвидированный в Париже террорист Амеди Кулибали, убивший четверых заложников и женщину-полицейского, незадолго до атаки на кошерный супермаркет записал видеообращение, в котором заявил, что он является членом ИГИЛ, который пойдет до конца по пути террора.

"То, что мы делаем, — это законно, потому что так надо. Это вы террористы, это вы убиваете гражданских лиц — почему? Я защищаю права своих людей. Я солдат ИГИЛ с самого начала и буду уиюяхдд бороться до конца", - цитирует Кулибали LifeNews.

Преступник назвал Францию террористическим государством, уничтожающим мусульман. Таким образом, по его мнению, любые атаки на эту страну и её граждан являются правомерными. При этом он отмечает, что координирует свои действия с братьями Куаши, которые совершили теракт в редакции журнала Charlie Hebdo и были ликвидированы под Парижем.

"Братья Куаши, они наша команда. Мы синхронизируем наши действия и будем действовать одновременно. Если вы атакуете нас, мы будем нападать на вас", - заявил боевик.

Отметим, что официальные источники пока не подтвердили, что в кадре находится именно уничтоженный террорист.
 
Напомним, что трагические события с участием француза Амеди Кулибали произошли 9 января 2015 года, когда он в центре Парижа взял в заложники посетителей и сотрудников магазина по продаже кошерной пищи.
 
В результате проведённого штурма террорист был ликвидирован, однако ещё до начала спецоперации он успел убить несколько человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга