TOP 10
Новости наших партнеров

Братья-террористы Куаши и Амеди Кулибали ликвидированы при штурме (фото, видео)

Опубликовано 09.01.15 19:27 Братья-террористы Куаши и Амеди Кулибали ликвидированы при штурме (фото, видео)

Братья-террористы Саид и Шериф Куаши уничтожены во время штурма типографии.Четверо заложников погибли при штурме магазина кошерных продуктов на востоке Парижа. Удерживавший их террорист Амеди Кулибали также убит.

Братья террористы Куаши уничтожены в хоже штурма типографии

Французский спецназ ликвидировал во время спецоперации двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Здание типографии было взято штурмом. Сообщается, что удерживавшийся террористами заложник жив.

Как сообщают корреспонденты Reuters, около типографии были слышны выстрелы, а также произошли два взрыва. Очевидцы зафиксировали клубы дыма, поднимающиеся над уиюювуе зданием.

В Twitter появились фотографии взрывов около типографии, где скрываются братья Куаши.

Предположительно убитые — это братья Куаши, 32-летний Саид и 34-летний Шериф, 7 января устроившие бойню в редакции сатирическое журнала Сharlie Hebdo.

На фото: братья Саид и Шериф Куаши

По некоторым данным, братья первыми начали стрелять в спецназовцев и были уничтожены ответным огнем.

Всего в операции участвовали около 1000 силовиков. Полиция перекрыла въезд в Даммартен-ан-Гоэль. Местная администрация обратилась к жителям с просьбой не выходить на улицу. На крышах близлежащих зданий очевидцы заметили снайперов.

Уже после окончания штурма французский телеканал BFMTV сообщил некоторые подробности спецоперации. В частности, как выяснилось, в здании типографии находился сотрудник, который спрятался в большой коробке и докладывал о перемещениях террористов полиции.

«Работнику типографии удалось спрятаться в большой упаковочной коробке. Из неё он наблюдал за всеми перемещениями террористов по цеху и, используя телефон, информировал полицию вплоть до момента штурма здания», — говорится в сообщении телеканала, передает ТАСС.

Полиция взяла штурмом магазин кошерной продукции на востоке Парижа: 4 заложников погибли, преступник убит

В то же время по данным СМИ начался штурм магазина кошерной продукции, в котором засел Амеди Кулибали, удерживая нескольких заложников.Там прогремели четыре взрыва, передает Reuters. На месте слышна стрельба, люди убегают с места происшествия. Взрывам предшествовали крики сотрудников полиции "всем лежать".

По информации RT во время штурма погибли 4 заложника, двое бойцов спецназа получили ранения. 

В то же время ряд французских СМИ, в том числе телеканал BFMTV, сообщают, что одна из этих четырех погибших могла быть сообщницей 32-летнего террориста Амеди Кулибали. По другим данным она сбежала. Пособницей уничтоженного захватчика, предположительно, является 26-летняя Хаят Бумеддьен.

На фото: Хаят Бумеддьен и Амеди Кулибали

Сообщается, что Амеди Кулибали, захвативший заложников в магазине и требовавший свободы для братьев Куаши, тоже был убит при штурме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга