TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции братья Куаши, подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo, захватили заложников (видео)

Опубликовано 09.01.15 12:14 Во Франции братья Куаши, подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo, захватили заложников (видео)

Тем временем в ходе операции по задержанию террористов во Франции убиты 2 человека, а 20 получили ранение.

Братья Куаши, совершившие теракт в Париже 07.01.2015 в редакции Charlie Hebdo, захватили заложников

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы - братья Шериф и Саид Куаши - захватили заложников в местечке Даммартен- ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа, передает ТАСС со ссылкой на агентство Франс Пресс. Количество заложников не уточняется.

Отмечается, что братья Куаши угнали автомобиль. Женщина находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников.

Предполагаемые преступники находятся в здании типографии вместе с заложником. Спецоперация разворачивается примерно в 40 километрах узабслд от Парижа. Небольшой город, где скрываются подозреваемые, сейчас заполнен полицией. 

«Мобилизованы все силы», - заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце утром 9 января.

Кроме того на отрезке национальной автотрассы 2, где идет погоня, слышна стрельба. Также проведение спецоперации в районе Даммартен-ан-Гоэль подтвердил глава МВД Франции, сообщает NEWSru.com.

Сотрудники антитеррористического подразделения полицейского спецназа начали переговоры с террористами. Однако по данным газеты Le Figaro, братья Куаши в ответ заявили, что хотели бы умереть как мученики.

Французские СМИ ведут прямую трансляцию преследования подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo.

Тем временем в ходе операции по задержанию террористов убиты 2 человека, а 20 получили ранение, передает RT со ссылкой на Sky News.

Бернар Казнев заявил, что в настоящее время в промзону, где разворачиваются события, прибыл полицейский спецназ и антитеррористические подразделения жандармерии. В небе над местом происшествия летают три вертолета. Въезд и выезд с территории коммуны прекращен, выставлено оцепление.

Саид и Шериф Куаши, разыскиваемые за нападение на Charlie Hebdo, числились в списке террористов США

Между тем, как передает CNN, Саида и Шерифа Куаши 34 и 32 лет, давно подозревали в связях с террористами. Оба брата даже значились в американском черном списке.

Шериф и Саид были объявлены в розыск после того, как в брошенной преступниками машине была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из братьев. Там же найдены два флага исламских радикалов и десять бутылок с зажигательной смесью.

По данным прессы, старший из братьев - Саид - в 2011 году в течение нескольких месяцев проходил подготовку на одной из террористических баз "Аль-Каиды". Она располагалась в Йемене, пишет Le Parisien. В "программу обучения", как утверждается, входило обращение со стрелковым оружием, а также отработка прицельной стрельбы. Саид также обучался изготовлению взрывных устройств, сообщает Newsru.com.

Предполагается, что наставником Саида был террористический лидер американского происхождения Анвар аль-Авлаки. Его разыскивало ЦРУ, а в сентябре 2011 года Авлаки был убит в результате атаки американского беспилотника.

Братья Куаши также значились в американской правительственной базе данных о террористах (TIDE). Кроме того, они были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга