TOP 10
Новости наших партнеров

Спецоперация французского спецназа в Париже попала на видео (видео)

Опубликовано 10.01.15 12:33 Спецоперация французского спецназа в Париже попала на видео (видео)

Между тем, телефонный разговор французского террориста Шерифа Куаши с журналистами предали гласности.

Спецоперация французского спецназа в Париже попала на видео

Спецоперация французского спецназа по освобождению заложников и ликвидации террориста в парижском супермаркете попала на видео. Уникальные кадры удалось снять репортерам телеканала France2.

На видео видно, как прикрываясь щитами, бойцы GIGN открыли двери магазина и стали по очереди заходить внутрь. В этот момент ко входу бросился человек, которого спецназовцы поначалу приняли узшэсру за террориста и бросили в него светошумовую гранату. К счастью, никто из них не выстрелил, а потому заложник остался жив.

После того как сотрудники спецслужб обеспечили прикрытие выхода из супермаркета, на улицу выбежали и остальные посетители магазина, которых удерживал террорист Амеди Кулибали, передает LifeNews.

Кроме того на кадры попало и тело убитого человека, лежащее неподалеку от входа в магазин. По всей видимости, это один из заложников, которых террорист Кулибали застрелил еще до начала штурма.

Захват заложников во Франции: подробность захвата и освобождения супермаркета  и типографии

Напомним, темнокожий француз Амеди Кулибали взял в заложники около двух десятков человек - посетителей и персонал магазина по продаже кошерной пищи. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики заблокировали братьев Саида и Шерифа Куаши которых подозревают в организации бойни в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Штурм супермаркета и магазина французские спецслужбы провели практически одновременно, ликвидировав всех трех террористов.

Итог операции на востоке Парижа - 17 заложников освобождены, четверо - погибли. Своей информацией поделился прокурор Парижа и призвал дождаться официальных данных.

"Амеди Кулибали позвонил на телевидение и сказал, я его цитирую: "я убил четверых". Пока у нас нет результатов вскрытия, но исходя из этого, можно полагать, что ни один заложник не был убит полицейскими", - сказал прокурор Парижа Франсуа Молен.

Также за 2 часа до штурма Кулибали в телефонном разговоре с редакцией телеканала БФМ-ТВ заявил, что действует от имени группировки "Исламское государство", которая орудует в Сирии и Ираке, и потребовал, чтобы Франция прекратила операции против боевиков, сообщает Первый канал.

Звонил террорист и своим друзьям. Всех призывал взять в руки оружие и последовать его примеру. Также выяснилось: Кулибали и Братья Куаши, расстрелявшие сотрудников сатирического журнала "Шарли Эбдо", действовали сообща. Именно от его рук двумя днями ранее погибла сотрудница полиции.

"Жена Шерифа Куаши подтвердила, что ее муж хорошо знал Амеди Кулибали. Также как мы выяснили, за последний год она более 500 раз звонила спутнице Амеди Кулибали, что наводит на мысль, что между ними была налажена постоянная связь", - сказал прокурор Парижа.

Спутницу и предполагаемую сообщницу Кулибали - 26-летнюю Хаят Бумеддьен, сейчас разыскивает полиция. По версии сыщиков, она могла вместе с ним участвовать в захвате супермаркета, но скрылась в суматохе штурма.

Как рассказали в полиции, в распечатке телефонных разговоров Бумеддьен обнаружили более пятисот звонков подруге одного из братьев Куаши.

Все теракты спонсировались ИГИЛ и «Аль-Каида»: телефонный разговор Шерифа Куаши предали гласности

Между тем, французские СМИ опубликовали запись телефонной беседы одного из журналистов BFM-TV с братьями Куаши. Младший брат Шериф подтвердил, что прошел обучение в Йемене в лагере "Аль-Каиды". Там же он получал деньги на организацию терактов, сообщают "Вести".

"Мы лишь говорим тебе, что мы защитники Пророка — мир ему и благословение — и что я, Шериф Куаши, был послан "Аль-Каидой" в Йемен и там Шейх Анвар Аль-Авлаки финансировал меня, благослови его Аллах", — заявил в интервью по телефону Шериф Куаши.

- Как давно это было?

"Давно, еще до того, как его убили, да будет милостив Аллах", — ответил Шериф Куаши.

В ближайшие часы в Париже руководители силовых ведомств и ключевые министры Франции встретятся, чтобы скоординировать усилия в поисках предполагаемой соучастницы терактов, а также, чтобы и принять необходимые меры безопасности во время "безмолвного марша", который 11 января пройдет во французской столице.

Свою причастность к серии терактов в Париже и его окрестностях вслед за "Аль-Каидой" подтвердила группировка "Исламское государство". Подробности признания духовного лидера ИГ — шейха Абу Саада аль-Ансари публикует издание The Washingtone Times в статье "Группировка "Исламское государство": вчера мы расквитались с Парижем, завтра будут Великобритания и США".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга