TOP 10
Новости наших партнеров

Виктор Янукович стал героем фильма Оливера Стоуна

Опубликовано 31.12.14 08:48 Виктор Янукович стал героем фильма Оливера Стоуна

Известный режиссёр лично пообщался с бывшим украинским президентом.

Известный американский режиссер Оливер Стоун, снимающий в основном фильмы на острые политические темы, проявил интерес к бывшему президенту Украины Виктору Януковичем. Для этого Оливер Стоун, ранее создавший ленты о Ричарде Никсоне, Джоне Кеннеди и Джоржде Буше-младшем, провёл личную встречу с Януковичем в Москве и взял у него интервью.

Беседа Януковича и Стоуна продлилась больше четырех часов. Интерес режиссера бывшему украинскому лидеру связан с его работой над англоязычным документальным фильмом о Майдане и других важных событиях на Украине последнего времени. Запись четырехчасовой узтлюфш беседы с бывшим украинским лидером будет использована им при создании документальной картины.

"Я беседовал четыре часа с Виктором Януковичем в Москве, обсуждая новый документальный фильм на английском языке, производством которого занимаются украинцы... Он был легитимным президентом Украины до 22 февраля. Подробности будут в документальном фильме, но очевидно, что так называемые "стрелки", которые убили 14 полицейских, и ранили около 85, и убили 45 протестующих мирных жителей, не были привлечены третьей стороной. Многие свидетели, включая Януковича и полицейских чиновников, считают, что эти иностранные элементы были введены прозападными группировками", – написал Стоун в своём Facebook.

При этом Оливер Стоун, прекрасно знакомый с политическими ходами США, рассказал, что ЦРУ нередко применяет практику "таинственных стрелков": по его словам, процесс свержения Януковича сопоставим с событиями в Боливии в 2002 году и попыткой смещения Уго Чавеса в Венесуэле.

"Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили, и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием "Смена режима 101", –добавил режиссер.

Он отметил, что "резня на Майдане" была представлена на Западе как результат деятельности нестабильного, жестокого, пророссийского правительства Януковича. При этом США столь активно обращает внимание всего мирового сообщества на Крым, чтобы отвлечь внимание людей от своего реального присутствия в Украине и влияния на ее политику.

"Я надеюсь, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдет вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие", – подчеркнул он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга