TOP 10
Новости наших партнеров

Спасатели нашли пропавший самолёт AirAsia

Опубликовано 30.12.14 11:32 Спасатели нашли пропавший самолёт AirAsia

Кроме того, сообщается об обнаружении более 40 тел погибших пассажиров лайнера.

Глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио во время конференции в Джакарте заявил, что спасателям удалось обнаружить пропавший авиалайнер AirAsia.

"Мы нашли части пропавшего авиалайнера. Также мы обнаружили тело, предположительно, одного из пассажиров", - приводит слова Соэлистио ТАСС.

До этого данную информацию подтвердил представитель министерства транспорта Индонезии Джоко Муржатмоджо.

"На данный момент мы можем подтвердить, что обломки принадлежат самолету AirAsia. Были найдены дверь пассажирского салона уияхрах и люк багажного отсека в море в 160 км к юго-западу от города Пангкалан-Бун", - отметил он, добавив, что глубина моря в этом месте составляет 25-30 метров.

Ожидается, что в ближайшее время в район катастрофы отправится министр транспорта Индонезии.

Согласно последней поступившей информации, на борт корабля ВМС Индонезии подняты более 40 тел погибших в катастрофе самолета AirAsia пассажиров. Соответствующее заявление сделал представитель ведомства со ссылкой на радиообмен между участниками поисково-спасательной операции. Он отметил, что число обнаруженных тел продолжает расти.

Напомним, что самолёт компании AirAsia исчез с экранов радаров в минувшее воскресенье, 28 декабря 2014 года примерно 40 минут спустя после вылета. По некоторым данным, связь с лайнером была потеряна в 06:17 по местному времени (00:17 мск) в районе острова Калимантан (Борнео). Всего на его борту находилось 162 человека. Лайнер направлялся из индонезийского города Сурабая в Сингапур.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга