TOP 10
Новости наших партнеров

Спасатели назвали причину пропажи самолета AirAsia

Опубликовано 29.12.14 09:18 Спасатели назвали причину пропажи самолета AirAsia

В море на месте пропажи самолета обнаружены пятна топлива. Между тем выяснилось, что лайнер AirAsia был застрахован той же компанией, что и потерянные самолёты Malaysia Airlines.

Австралия и Республика Корея присоединились к поискам малайзийского самолета Airbus А320-200, пропавшего с экранов радаров индонезийских наземных служб. Как сообщили представители австралийского оборонного ведомства, военно-транспортный самолет AP-3C Orion вылетел в район проведения спасательной операции, передает ТАСС.

Ранее премьер-министр страны Тони Эбботт пообещал оказать Индонезии "любую помощь" для установления местонахождения лайнера компании AirAsia.

Южнокорейские представители также сообщили, что в ближайшие два дня для поисков будет направлен самолет. В настоящее время уиюяхдд идут переговоры с 6 государствами, пространство которых должен пересечь специализированное воздушное судно ВВС Республики Корея.

Работы по поиску лайнера возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Поиски пропавшего самолета AirAsia ведутся в районе индонезийского острова Белитунг, расположенного на границе Яванского и Южно-Китайского морей, сообщили в индонезийских ВВС, которые возобновили поисковую операцию с наступлением утра.

Индонезийские спасатели проверяют сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, которые рассказали, что слышали взрыв в районе Яванского моря, где накануне пропал с экранов радаров самолет авиакомпании AirAsia Indonesia. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на интернет-портал Detik.com и Национальное поисково-спасательное управление Индонезии.

По словам руководителя спасательной службы Джеффри Андриани, сотрудники ищут пропавший лайнер в районе острова Нангка, где местные жители слышали звук взрыва.

Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу высказал предположения о том, что стало причиной исчезновения лайнера и где он может находиться. По данным спасателей, AirAsia пропал с радаров, потому что потерпел крушение.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал не сравнивать исчезновение индонезийского лайнера компании Air Asia в ночь на воскресенье над Яванским морем с ЧП с малайзийским Boeing, который пропал без вести в марте, сообщает РИА Новости.

Пропавший Airbus A320-200 авиакомпании Air Asia, на борту которого находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур накануне, менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия.

"Это самолет, летевший обычным маршрутом по регулярному расписанию, он случайно попал в плохие погодные условия, он упал. Но это не загадка", — отметил министр.

Специалисты считают, что воздушное судно столкнулось с турбулентностью и попыталось изменить курс, но это не удалось. Такие выводы можно было сделать исходя из того, что пилоты запрашивали необычный маршрут незадолго до того, как связь была потеряна.

Глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии (BASARNAS) Бамбанг Соэлистио полагает, что самолет потерпел крушение и его нужно искать на дне моря. "С учетом предоставленных координат мы исходим из того, что лайнер потерпел крушение над Яванским морем и находится на дне, – цитирует его ТФото: GLOBAL LOOK press/Ivan Damanik. Специалист подчеркнул: если самолет затонул, обнаружить его на дне моря будет сложно, так как в стране нет необходимого спасательного оборудования, в том числе подводных аппаратов для поднятия лайнера.

Между тем выяснилось, что пропавший самолёт AirAsia был застрахован немецкой компанией Allianz. Эта же организация занималась страхованием потерпевших крушение авиалайнеров Malaysia Airlines, отмечает то же издание.

Чуть позже индонезийский вертолет, участвующий в поиске пропавшего самолета авиакомпании Air Asia, обнаружил в предполагаемом месте крушения лайнера топливные пятна, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press.

Также пятна были замечены с австралийского самолета, принимающего участие в операции.

Между тем руководство спасательной операции опровергло информацию об обнаружении возле острова Нангка обломков самолета. Выяснилось, что обнаруженные объекты на являются фрагментами лайнера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга