TOP 10
Новости наших партнеров

Самолет авиакомпании Air Asia Airbus A320-200 рухнул в океан

Опубликовано 28.12.14 09:54 Самолет авиакомпании Air Asia Airbus A320-200 рухнул в океан

Cамолет выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте.

Самолет авиакомпании Air Asia Airbus A320-200 пропал в радаров

Пропавший с экранов радаров самолет малайзийской авиакомпании АirAsia рухнул в океан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

Как сообщается в районе острова Белитунг были обнаружены обломки самолета. Индонезийский самолет предположительно разбился к востоку от Суматры. Официально эта информация не подтверждена.

По предварительным данным, причиной могли стать плохие погодные условия.

Отметим, что самолет выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний узтлкан раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени (02:17 мск).По предварительным данным экипаж с целью избежать плотного облачного слоя намеревался поднять самолет выше — с 9,75 километра до 11,5 километра.

В 8:30 по местному времени (3:30 по Москве) лайнер должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги. Последний раз лайнер выходил на связь, когда находился над Яванским морем, в точке с координатами 3 градуса 9 минут 15 секунд южной широты и 111 градусов 28 минут 21 секунда восточной долготы.

«Лента.Ру» со ссылкой на TVNZ передает, что у самолета было топлива для полета продолжительностью только четыре часа.

В свою очередь компания AirAsia на своей официальной странице в фейсбуке приводит уточненную информацию о количестве человек на борту: 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров 138 взрослых, 16 детей и один младенец. 156 человек из находившихся на борту - индонезийцы, а также три гражданина Южной Кореи, один француз, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Также уточняется, что капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов, передают РИА Новости.

Между тем для родственников пилотов и пассажиров открыта «горячая линия», авиакомпания официально объявила о начале поисковой операции. В ней готовы сингапурские спасатели при поддержке ВМС и ВВС, сообщает НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга