Происшествия
25 декабря 2014, 11:37 | Автор: Иван Рутов

Глава ДНР Захарченко заявил, что видел момент крушения "Боинга 777" под Донецком

Глава ДНР Захарченко заявил, что видел момент крушения "Боинга 777" под Донецком
фото:
По словам представителя самопровозглашённой республики, десятки свидетелей видели, что пассажирский самолёт сбили украинские штурмовики.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что "Боинг 777" Малазийских авиалиний сбили украинские самолеты. При этом данный факт, по его словам, могут подтвердить десятки свидетелей.

"Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет", — приводит слова Захарченко РИА "Новости".

Глава ДНР подчеркнул, что видел произошедшее "собственными глазами".

"Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации", — сказал он.

Напомним, что малазийский "Боинг", на борту которого находилось 298 человек, был сбит в небе под Донецком 17 июля 2014 года. На днях "Комсомольская правда" опубликовала интервью с бывшим военнослужащим украинской армии, ставшим свидетелем произошедшего. При этом российским следователям удалось получить доказательства причастности штурмовика Су-25 украниских ВС к крушению пассажирского самолёта. Как следует из показаний мужчины, "Боинг 777" мог сбить капитан армии Украины, лётчик Владислав Волошин.

материалы ПО ТЕМЕ
СК предлагает проверить на полиграфе украинского летчика Волошина СК предлагает проверить на полиграфе украинского летчика Волошина
Оглашены результаты проверки свидетеля катастрофы малайзийского "Боинга" на полиграфе Оглашены результаты проверки свидетеля катастрофы малайзийского "Боинга" на полиграфе
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела