TOP 10
Новости наших партнеров

Малазийский "Боинг-777" сбил украинский летчик капитан Волошин - СМИ (фото)

Опубликовано 23.12.14 08:18 Малазийский "Боинг-777" сбил украинский летчик капитан Волошин - СМИ (фото)

СМИ нашли "секретного свидетеля" по делу о сбитом под Донецком Boeing-777.

Кто сбил "Боинг 777" над Украиной: последние новости на 23 декабря 2014

По данным журналистов "Комсомольской правды", в их редакцию пришёл человек, рассказавший о катастрофе малазийского "Боинга" в небе под Донецком 17 июля 2014. Причём показания "секретного свидетеля" издания полностью снимают все обвинения в крушении самолёта с Российских ВС и ополчения.

По словам Александра (имя "секретного свидетеля" КП изменено из соображений безопасности), в июле 2014 года он был в украинском посёлке Авиаторское под Днепропетровском. В этом "обычном аэропорту" в тот период базировались истребители узшнхчш и вертолеты, причём, по его словам, самолёты регулярно и ежедневно бомбили Донецк и Луганск.

Он отметил, что среди всей техники было только два истребителя с ракетами "воздух-воздух", а конкретно в день трагедии с малазийским "Боингом" под Донецком 17 июля 2014 "с утра целый день летали самолёты".

"Во второй половине дня, примерно за час до сбития "Боинга", были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25...  По истечении небольшого времени вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты", - рассказал мужчина, отметив, что истребитель вернулся уже без ракет.

Летчик Владислав Волошин сбил "Боинг" над Донецком 17 июля 2014

По его словам, за штурвалом этого самолёта в тот день находился лётчик Волошин. Его имя "свидетель КП" припоминает, как Владислав. Он подчеркнул, что ещё в тот день ему запомнилась фраза пилота, которую он произнёс, когда его перепуганного вывели из самолёта.

"Фраза была летчиком сказана, когда его из самолета вывели: "Самолет не тот". И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же пилоту: "Что там с самолетом?" На что тот ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте"", - заявил мужчина.

Александр также рассказал, что "Волошину около 30 лет", а его часть базируется в Николаеве.

"Их в Днепропетровск командировали. Накануне была у них командировка в Чугуев под Харьковом. И все это время они бомбили Донецк и Луганск. И, по информации одного из служащих николаевской части, они до сих пор продолжают это делать", - сказал он.

Свидетель "КП" рассказал о запрещённом оружии и запугивании со стороны СБУ

Кроме того, в своём интервью мужчина поведал, что украинская армия применяет запрещённые объемно-детонирующие бомбы, которые "абсолютно всё выжигают". Он отметил, что лётчики украинской армии выполняют "непонятно чей" приказ, целью которого является "максимальное уничтожение живой силы".

При этом он рассказал журналистам о том, почему он уехал в Россию и решил рассказать обо всём прессе.

"Все запуганы СБУ и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой "антитеррористической операции". Не согласен с политикой украинского государства. Гражданская война - это неправильно. Убивать своих же людей - ненормально. И какое-то участие там принимать или нет, но находиться на стороне Украины и быть к этому частично причастным, я не согласен изначально!" - добавил он.

Между тем журналисты уточнили, что не имеют возможности проверить все показания свидетеля, однако всё же выяснили, что капитан Волошин действительно служит в армии Украины.

Лётчик Владислав Волошин ФОТО - читатели "КП"

Публикация "КП" о сбитом "Боинге" заинтересовала СКР

Представители СК РФ заинтересовались публикацией в газете "Комсомольская правда", где изложена версия крушения малазийского "Боинга" под Донецком.

"Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в "Комсомольской правде". Естественно, вся изложенная в ней со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна, поскольку в СКР РФ расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны...Поэтому мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами "Комсомолки", чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Его слова приводит "Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга