TOP 10
Новости наших партнеров

В месте пропажи лайнера AirAsia замечен дым и обнаружен предмет, похожий на трап

Опубликовано 30.12.14 10:25 В месте пропажи лайнера AirAsia замечен дым и обнаружен предмет, похожий на трап

В Яванском море найдены объекты, похожие на обломки самолета компании AirAsia. К месту находки отправлен вертолет.

Власти Индонезии получили данные об обнаружении в море предметов, которые могут быть обломками пропавшего самолета малайзийской авиакомпании AirAsia, сообщает "Росбалт" со ссылкой на EFE.

Индонезийский рыбак нашел объекты, похожие на дверь от самолета и на аварийный трап. Находка сделана примерно в 10 км от места, где самолет исчез с экранов радаров.

По предварительной информации, найдено 10 крупных предметов белого цвета и множество уитвшсм небольших. Среди них может быть дверь от самолета.

В районе поисков самолета авиакомпании AirAsia спасатели заметили столб дыма, сообщает телеканал CBSNews. По словам руководителя поисково-спасательной операции Макса Руланда, для проверки источника дыма на место вылетели два легких самолета Cessna, отмечает ИА REGNUM.

К настоящему моменту область поисков значительно расширилась, обломки самолета ищут не только в Яванском море, но и на суше — на западе острова Калимантан, сообщает малайзийское издание New Straits Times. 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов пока не обнаружили ничего, что имело бы отношение к пропавшему лайнеру: ни обломков, ни сигналов.

Между тем авиакомпания AirAsia организовала для родственников пассажиров пропавшего у берегов Индонезии самолета чартерный рейс к месту проведения поисковой операции. Всего для родственников находившихся в самолете пассажиров будет предоставлено 180 мест, остальные места займут представители прессы.

Airbus A320-200, выполнявший рейс из индонезийской Сурабаи в Сингапур, пропал с радаров в воскресенье утром. На борту лайнера находились 162 человека. Во вторник в зоне предполагаемого крушения самолета возобновилась поисковая операция.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга