Происшествия
28 декабря 2014, 06:54 | Автор: Иван Рутов

Самолет авиакомпании Air Asia Airbus A320-200 рухнул в океан

Самолет авиакомпании Air Asia Airbus A320-200 рухнул в океан
фото:
Cамолет выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте.

Самолет авиакомпании Air Asia Airbus A320-200 пропал в радаров

Пропавший с экранов радаров самолет малайзийской авиакомпании АirAsia рухнул в океан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

Как сообщается в районе острова Белитунг были обнаружены обломки самолета. Индонезийский самолет предположительно разбился к востоку от Суматры. Официально эта информация не подтверждена.

По предварительным данным, причиной могли стать плохие погодные условия.

Отметим, что самолет выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени (02:17 мск).По предварительным данным экипаж с целью избежать плотного облачного слоя намеревался поднять самолет выше — с 9,75 километра до 11,5 километра.

В 8:30 по местному времени (3:30 по Москве) лайнер должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги. Последний раз лайнер выходил на связь, когда находился над Яванским морем, в точке с координатами 3 градуса 9 минут 15 секунд южной широты и 111 градусов 28 минут 21 секунда восточной долготы.

«Лента.Ру» со ссылкой на TVNZ передает, что у самолета было топлива для полета продолжительностью только четыре часа.

В свою очередь компания AirAsia на своей официальной странице в фейсбуке приводит уточненную информацию о количестве человек на борту: 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров 138 взрослых, 16 детей и один младенец. 156 человек из находившихся на борту – индонезийцы, а также три гражданина Южной Кореи, один француз, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Также уточняется, что капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов, передают РИА Новости.

Между тем для родственников пилотов и пассажиров открыта «горячая линия», авиакомпания официально объявила о начале поисковой операции. В ней готовы сингапурские спасатели при поддержке ВМС и ВВС, сообщает НТВ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава ДНР Захарченко заявил, что видел момент крушения "Боинга 777" под Донецком Глава ДНР Захарченко заявил, что видел момент крушения "Боинга 777" под Донецком
СБУ опровергло, что летчик Владислав Волошин сбил "Боинг" над Донецком СБУ опровергло, что летчик Владислав Волошин сбил "Боинг" над Донецком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела